Виталик Бутерин продолжает продавать собачьи токены

Бутерин через Uniswap сбросил Aidi Inu, Small Doge, Jejudoge, Baby Shiba, Kishu Inu и HuskyToken на общую сумму более 4,3 миллиона долларов.  

Виталик Бутерин продал еще 4,3 миллиона долларов собачьих монет, отправленных ему в кошелек за последние несколько месяцев. Он заявил, что часть полученных средств отправит на благотворительность. 

Виталик Бутерин чистит свой кошелек.

Соучредитель Ethereum продал пачки из шести собачьих монет, которые пользователи сами отправляли на его кошелек Ethereum. Бутерин совершал сделки через децентрализованную биржу Uniswap, сбрасывая Aidi Inu, Small Doge, Jejudoge, Baby Shiba, Kishu Inu и HuskyToken на общую сумму более 4,3 миллиона долларов. 

Однако из-за нехватки ликвидности для этих нишевых монет общая сумма, которую Бутерин получил после продажи, приблизилась к 1,8 миллиона долларов. Цены на подделки Dogecoin сильно пострадали, при этом самый большой проигравший, Бэби Шиба, упал на 72%.

После успеха токенов мемов, таких как Dogecoin, в начале этого года, появилось множество проектов-подражателей, надеющихся завоевать тот же успех. Создатели этих проектов часто отправляют большие суммы токенов в кошелек Бутерина, надеясь, что его звездная сила придаст легитимность их проектам или будет действовать как «сжигание токенов», выводя большие суммы из обращения. 

Это не первый раз, когда Бутерин очищает свой кошелек от этих нежелательных токенов. В мае он выбросил на рынок большое количество шиба-ину, акита-ину на общую сумму 63 миллиона долларов на тот момент. Когда ликвидность на биржах иссякла, Бутерин начал раздавать токены, памятно пожертвовав токены шиба-ину на 1 миллиард долларов в Фонд помощи Индии по борьбе с коронавирусом.

Бутерин уже начал использовать доходы от последнего дампа токенов на благие дела. Данные о транзакциях от Etherscan показывают, что он потратил почти 200 000 долларов на покупку и сжигание 8% токенов UBI Proof of Humanity. 

Proof of Humanity — это проект, направленный на децентрализованную проверку личности человека. Проект в партнерстве с Democracy Earth запустил инициативу Universal Basic Income, распределяя токены UBI среди всех проверенных людей. 

Сжигая токены UBI, Бутерин сокращает общее предложение, тем самым увеличивая стоимость токенов других держателей. Кроме того, этот шаг сигнализирует о том, что Бутерин поддерживает проект, его подписчики в Твиттере описывают этот поступок как «высшую форму подтверждения, которую кто-то может получить в криптопространстве».

Хотя последняя чистка монет была не такой масштабной, как предыдущая в мае, она, возможно, не последняя. Бутерин ранее опубликовал публичное сообщение в сети, призывающее людей прекратить присылать ему большое количество невостребованных токенов, но, похоже, это было неэффективно. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Злой
Злой
20.10.2021 18:20 18:20

Ублюдок малолетний

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x