Виталик Бутерин обрушил стоимость монеты SHIT

Основатель Ethereum Виталик Бутерин продал с аукциона 25 триллионов монет SHIT на децентрализованной бирже Uniswap. Как сообщается, проданные монеты SHIT оцениваются более чем в 33 тысячи долларов. Напомним, Бутерин в последнее время получил токены Shiba Inu от ее создателя. После получения он сжег более 90% монет, что эквивалентно более 6 миллиардам долларов.

Виталик Бутерин продал все свои монеты SHIT

В попытке получить бесплатную рекламу сомнительные токены готовы практически на все. В такой попытке соучредитель Ethereum Виталик Бутерин получил 25 триллионов токенов SHIT в качестве эйрдропа. Виталик получил эйрдроп 60 дней назад от «Pieceofshit».

Затем Виталик решил сбросить все токены SHIT на Uniswap. Транзакция была отслежена и идентифицирована платформой безопасности и аналитики PeckShieldAlert.

‘#PeckShieldAlert Компания PeckShield обнаружила, что кошелек vitalik.eth 0xd8da6b…7aa96045 @VitalikButerin продал 25 триллионов $SHIT (~ 33 тысячи долларов) на Uniswap. https://t.co/ILVS3NnUPt. vitalik.eth получил 25 триллионов $SHIT от pieceofshit: Deployer (0x87FaDF…CEF703c5) 60 дней назад. pic.twitter.com/shiULoOq93”, — опубликовал запись аккаунт PeckShieldAlert (@PeckShieldAlert) 4 августа 2022 г. в Twitter.

Виталик Бутерин продал токены, полученные им в результате эйрдропа на его кошелек vitalik.eth, за 33 475 долларов США. Цена токенов в результате этого упала на 60%.

Точная причина, по которой Виталик хранил токены в течение 60 дней только для того, чтобы потом их сбросить, до сих пор неизвестна. Но не все токены, которые раздавались Виталику, были сомнительными. Два года назад Ryoshi отправил 50% оборотных средств SHIB Виталику.

Количество токенов SHIB, отправленных Бутерину в качестве эйрдропа, составило 500 триллионов токенов. Виталик Бутерин объявил в мае 2021 года, что отправил 410 триллионов на адрес мертвого кошелька, то есть сжег их. Стоимость этих монет была эквивалентна 6,7 миллиардов долларов на тот момент. Бутерин также пожертвовал 50 триллионов SHIB в индийский фонд по борьбе с COVID. Эти монеты были распроданы в течении лета 2021 года, и фонд выручил за них около 400 миллионов долларов США.

После сжигания монет, курс Shiba Inu резко взлетел в мае 2021 года. Но, когда стало известно, что часть монет пожертвована фонду, стоимость монет так же резко упала.

Призыв бороться с мошенниками

Решение Бутерина по продаже SHIT было принято через несколько дней после того, как он призвал руководителей блокчейнов разоблачать мошенников, несмотря на возможную критику. В твите, опубликованном в прошлый вторник, основатель Ethereum предостерег руководителей от молчания о мошенниках, использующих различные криптопроекты. 

Как сообщалось, этот комментарий был сделан после того, как SEC подала в суд на создателей мошеннической схемы Понци Forsage. Основатель Ethereum процитировал сделанное им около двух лет назад замечание о злоумышленниках, инициирующих пирамидальные схемы на блокчейне Ethereum.

Бутерин обвинил Forsage в мошенничестве

В 2020 году Бутерин обвинил популярный децентрализованный протокол Forsage в загрязнении и риске для экосистемы Ethereum. По его словам, проект был мошенническим и обычно использовал средства, полученные от новых поступлений, для обогащения старых подписчиков. Кроме того, Бутерин сравнил Forsage с Onecoin и Bitconnect.

Откровение Бутерина о Forsage было встречено серией критических замечаний. Разработчик проекта, например, обвинил Бутерина в «разыгрывании карты жертвы». Forsage тогда настаивала на том, что протокол явно способствовал развитию Ethereum. Кроме того, основателя Ethereum окрестили «трусом» за то, что он решил не обсуждать их. Проект «Форсаж» постоянно раскручивался в социальных сетях.

Forsage обвиняют в мошенничестве

Однако в конце 2020 года филиппинский регулирующий орган издал директиву о прекращении работы Forsage. Эта директива, по имеющимся данным, была проигнорирована разработчиками протокола. Теперь Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила децентрализованный протокол в мошенничестве на 300 миллионов долларов. Кроме того, по данным регулятора, Forsage заработал более 300 миллионов долларов, предлагая незарегистрированные ценные бумаги.

Кроме того, комиссия по ценным бумагам и биржам предъявила обвинение одиннадцати лицам в причастности к продвижению мошеннического проекта. Точно так же основатели схемы были обвинены в обмане розничных инвесторов по всему миру через Forsage. Это, как выяснилось, оправдывало заявление Бутерина о схеме от 2020 года. Теперь основатель Ethereum хочет, чтобы руководители не обращали внимания на критику и разоблачали мошеннические схемы в своей экосистеме, чтобы помочь криптосообществу.

Заключение

Бутерин продажей монет SHIT продемонстрировал, что не собирается поддерживать сомнительные с его точки зрения проекты, и будет избавляться от подобных монет. Потери в результате таких действий рядовых пользователей, держащих монету, как всегда, не принимаются во внимание.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x