Венесуэла: финансовый кризис и принятие Биткоин

У жителей Венесуэлы появился новый путь к криптовалюте. Теперь они могут использовать государственную платформу биометрических платежей для покупки стейблкоинов с привязкой к доллару, а затем обменивать их на Биткоин.

Как это работает?

В Венесуэле граждане скоро смогут покупать криптовалюту напрямую со счетов государственного социального обеспечения. В том числе Биткоин, Litecoin, Dogecoin и Tether (USDT).

Благодаря сотрудничеству между крупным, государственным банком и финансовых услуг страны Startup Glufco, венесуэльцы теперь могут приобрести доллар привязанных к стэйблкоину через ту же инфраструктуру, которая занимается биометрической платежной системы страны.

Платформа Biopago играет жизненно важную роль в финансовом ландшафте Венесуэлы. Правительство Венесуэлы использует его в качестве моста между Банком Венесуэлы и системой страны, которую оно использует для распределения облигаций, управления денежными переводами (в том числе сделанными с использованием криптовалюты) и раздачи государственных фондов помощи (аналогично чекам для стимулирования).

Теперь венесуэльцы могут взять эти государственные чеки и немедленно обменять средства на токены Glufco, привязанные к доллару США. Во-первых, это дает венесуэльцам еще один способ получить доступ к доллару и защитить себя от гиперинфляции, от которой продолжает страдать национальная валюта, боливар. А во-вторых, это дает жителям Венесуэлы новый выход на криптовалюту.

Граждане, которые используют интеграцию Glufco, теперь могут быстро и легко приобретать эти привязанные к доллару стейблкоины, а затем «впоследствии обменивать их на другом обмене на другие криптовалюты», такие, как Биткоин, Litecoin, Dogecoin и Tether (USDT).

Вынужденное принятие Биткоин

Ни для кого не секрет, что финансовое положение Венесуэлы ужасное. Для понимания масштабов ситуации: Центральный банк страны опубликовал заявление на своем веб-сайте, в котором говорится, что он начнет циркуляцию новых 200 000, 500 000 и 1 000 000 банкнот, чтобы «выполнить требования текущей экономики», без предоставления дополнительных деталей. Только вдумайтесь в цифры: банкнота в 1 миллион долларов — самая большая в истории страны — стоит всего 0,53 цента.

Правительство лелеет надежду, что сможет исправить текущее положение вещей с помощью Биткоин и других криптовалют. Согласно отчету аналитической компании, Chainalysis за прошлый год, Венесуэла занимает третье место среди всех стран с точки зрения внедрения электронной валюты.

Bitcoin Биткоин
Топ-10 стран с наибольшим распространением криптовалюты. Изображение: Chainalysis

Любопытно, как будет развиваться криптовалюта в рамках Венесуэлы и сможет ли Биткоин всерьез помочь ее финансовой составляющей.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голос
Рейтинг статьи

Пожалуйста, оцените статью:


Поделиться новостью с друзьми!


Freedman Club Telegram channel

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии