Венчурный фонд Variant привлекает 450 миллионов долларов

Каждая «крипто-зима» не похожа на предыдущую, но у каждой зимы — или того, что люди, не связанные с криптовалютой, назвали бы медвежьим рынком, — есть что-то общее: она порождает новый всплеск инноваций. Вот почему Variant, фонд, ориентированный на криптовалютные проекты на ранней стадии, видит большие возможности в нынешнем положении вещей, говорят его соучредители Джесси Уолден и Ли Джин.

Стратегия Variant

Variant raises $450 million for two new venture funds - Crypto News

“Мы чувствуем, что в ближайшие три-пять лет мы увидим волну действительно высококачественных проектов, которые затем приведут нас к массовому внедрению криптографии,” — говорит Джин.

У Джина и Уолдена будет возможность инвестировать в такие проекты, после того как Variant объявил в четверг о привлечении 450 миллионов долларов для третьего фонда, который сосредоточится на «пользовательской сети». Он будет состоять из начального фонда в размере 150 миллионов долларов и фонда возможностей в размере 300 миллионов долларов для удвоения существующих проектов в Web3, децентрализованной итерации Интернета на основе блокчейна.

Два других фонда Variant, которые ранее привлекли 22,5 млн долларов и 110 млн долларов соответственно, инвестировали в известные имена Web3, такие как Uniswap, Mirror, Foundation, Magic Eden и Polygon и другие.

Уолден признает, что размер последнего фонда Variant «относительно невелик по сравнению с другими фондами», такими как Andreessen Horowitz (a16z) или Paradigm. Но этмому есть причина. 

«Мы стремимся стать ведущим посевным (seed) фондом в Web3, — говорит Уолден, который в прошлом также работал партнером Джина в a16z, — и мы всегда считали важным убедиться, что стратегия быть ведущим посевным фондом в Web3 определяет размер фонда, а не наоборот».

По словам Уолдена и Джина, стратегия для их третьего фонда будет заключаться в том, чтобы продолжать фокусироваться на проектах, которые позволяют пользователям владеть криптопространством с помощью различных средств, включая распределение токенов, которое приравнивается к контролю над проектом или принадлежности к сообществу.

От феодализма Web2 к капитализму Web3

Уолден, Джин и третий соучредитель Variant Спенсер Нун выделяются в мире криптовалютного венчурного капитала как одни из самых молодых инвесторов, инвестирующих во многие из самых широко известных проектов в отрасли. Хотя сфера фондов, ориентированных на криптовалюту, все еще относительно нова и развивается, и в ней доминируют a16z, Paradigm и Haun Ventures, Variant сделала себе имя, придерживаясь своего инвестиционного тезиса: сосредоточившись на использовании права собственности для содействия массовому внедрению криптовалюты.

Variant — это «инвестор с полным стеком, Web3», что означает, что Уолден и Джин не сосредоточены только на одной конкретной категории в пространстве.

Web3 обычно определяется как Интернет, которым владеют и управляют его пользователи, и хотя это верно, Джин описывает его в сравнении с Web2, или Интернетом, которым мы пользуемся чаще всего сегодня, который, возможно, контролируется крупными компаниями, такими как Google или Facebook.

«Web2 был цифровым феодализмом, а Web3 — цифровым капитализмом», — говорит она. «Web3 — это смена парадигмы, поскольку она привносит капитализм в Интернет. Это дает людям возможность фактически владеть капиталом и становиться владельцами капитала своей продукции».

«Хотя у капитализма плохая репутация среди этого поколения», — говорит она, — «я думаю, что большинство людей согласятся, что это улучшение по сравнению с феодализмом. Эта тенденция дает отдельным лицам больше возможностей, чем крупным корпорациям, которые могут в одностороннем порядке принимать решения о политике своих платформ».

До сих пор Variant инвестировала в Web3 по всем направлениям — от протоколов децентрализованных финансов (DeFi), таких как Cozy Finance, до проектов, ориентированных на базовую инфраструктуру блокчейна, таких как Polygon, и потребительских приложений, таких как Foundation. Основной темой инвестиций фонда были платформы, ориентированные на пользовательский опыт и собственность, включая децентрализованные автономные организации, такие как PleasrDAO и Friends with Benefits.

«Мы видим, как пользователи становятся владельцами цифрового капитала в различных проектах и ​​категориях, и это действительно захватывающе», — говорит Джин. 

“Например, Mad Realities, интерактивное шоу знакомств, позволяет своим зрителям покупать невзаимозаменяемые токены (NFT), которые дают права на управление шоу. Покупая Mad Realities NFT, зрители могут определить, что будет дальше в шоу, и повлиять на его будущее,” — объясняет Джин.

Учитывая, что многие из текущих ставок Variant являются одними из самых известных и успешных в Web3, кажется, что инстинкт Уолдена и Джина на высоте. Но сохранят ли они свою успешность, покажет время.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x