Вам не скрыться: налоговики Англии начали охоту за данными клиентов криптобирж по всему миру

Власти Англии стараются сделать ее одной из стран, где регуляторы крайне подозрительно относятся ко всему, что связано с криптовалютами. В этом отношении они проводят почти такую же политику, как и власти КНР.

Чтобы еще больше усилить контроль за теми, кто занимается криптовалютной торговлей, представители налогово-таможенной службы Англии (HMRC), начали отправлять запросы о персональных данных клиентов у иностранных криптоплощадок.

Как известно, в самой стране, доход с криптовалютных операций облагают налогом, и чтобы все, кто занимаются ими, не нарушали закон, налоговики собирают все данные о них с торговых платформ, работающих в Англии.

Но теперь они стали подавать запросы в налоговые органы других стран. Как сообщают адвокаты юридической компании Gherson Solicitors, расположенной в Лондоне, сейчас им стали поступать сведения о том, что отправляются запросы и за рубеж, относительно действий их клиентов на криптоплощадках других стран.

Формально, налоговики ничего не нарушают, поскольку действуют в соответствии с Законом о свободе информации. Однако, вряд ли это понравится клиентам иностранных криптоплощадок.

Представители регулятора подтверждают, что собирают данные о клиентах, в том числе их адреса и имена. Не имеет значения, сколько раз клиент пользовался услугами криптовалютных площадок, сведения собирают в любом случае.

Помимо этого, налоговая служба Англии ведет сбор данных и о том, сколько именно транзакций совершил клиент, какова общая сумма его активов. Несколько лет назад такая практика уже имела место, когда биржи предоставляли сведения за несколько лет об операциях клиентов.

Теперь от них стали требовать боле подробную информацию, и начали посылать запросы о действиях пользователей на зарубежные площадки, ведущие торговлю с криптовалютами.

Англия на шаг впереди ЕС

Стоит отметить, что в этом отношении налогово-таможенная служба Англии ведет такую же политику, как и страны ЕС, где также стали разрабатывать новую нормативную базу по отслеживанию всех криптотранзакций. Однако, в ЕС они будут приняты скорее всего через год-два. Поскольку английский регулятор уже не подчиняется единым правилам ЕС, то действует на опережение своих европейских коллег.

В общем прослеживается четкая и последовательная политика государств поставить под максимальный контроль все, что связано с криптовалютами, транзакциями. Все это делается под благовидными предлогами борьбы с отмыванием незаконно заработанных активов и борьбой с террористическими организациями.

Однако, вряд ли такие группировки, как Талибан или Хамас используют только криптовалюты в своих расчетах, когда есть американский доллар, а банки арабских монархий предоставляют им свои услуги. Но бороться с ними тяжело, гораздо легче поставить под контроль переводы обычных пользователей.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto New

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x