В Южной Корее запретили анонимные криптовалюты

В Южной Корее запретили анонимные криптовалюты.

Согласно опубликованному законопроекту Комиссией по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), с целью предотвращения отмывания денег, поставщикам услуг в сфере криптовалют запрещается использование анонимных криптоактивов. В новом законе конкретно не указаны, какие именно анонимные криптовалюты запрещаются, но, скорее всего, речь идет о DASH, Monero, Dash.

Закон вступит в свою силу с марта 2021 года.

Таким образом в Южной Корее борются с отмыванием денег

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) отметила, что изменения в законодательстве происходят в соответствии с «Законом о специальных платежах», который нормирует обращение криптовалют в Южной Корее.

«Обязательство по предотвращению отмывания денег для операторов бизнеса виртуальных активов» должно помочь властям наладить процесс отслеживания транзакций в анонимных валютах, так как до этого у властей были трудности с подобным видом регулирования.

Также поставщики криптовалютных услуг будут обязаны следовать политике KYC/AML и привязывать кошельки к реальным именам пользователей, которые прошли строгую верификацию.

Япония была первая

По аналогичной схеме анонимные криптовалюты запрещены в Японии. Также сообщалось, что регуляторы США разместили заказ на разработку инструментов для отслеживания данных о транзакциях Monero.

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x