В США признал вину в отмывании денег организатор миксера Helix в Darknet

Согласно данным Минюста США, Ларри Дин Хармон, который жил в Огайо, признал себя виновным в помощи в отмывании денег через сервис для микширования Биткоин-транзакций Helix.

С его слов, в период с 2014 по 2017 год он выполнял с помощью Helix услуги, способствующие отмыванию серых денег из Даркнет, приходивших с известных рынков Evolution, AlphaBay и Cloud 9. Как сообщает Минюст, в это время через миксер могли пройти до 350 000 Биткоинов, что на момент осуществления транзакций составляло более 300 млн долларов США. Хармон помогал переводить через Helix незаконные средства от продажи наркотиков и другой запрещенной деятельности. В итоге по соглашению с Минюстом, оператор миксера подтвердил свою вину в отмывании денег через криптовалюту. Как сказал представитель министерства:

«Привлекая Хармона к ответственности, департамент пресек незаконную практику отмывания денег этих опасных преступных предприятий. Министерство юстиции вместе с нашими партнерами из правоохранительных и регулирующих органов будет продолжать принимать правоприменительные меры для выявления и пресечения тех, кто использует незаконные средства для получения финансовой выгоды, а также тех, кто использует Даркнет для облегчения и сокрытия своего преступного поведения…Рынки Даркнета и дилеры, продающие на них опиоиды и другие запрещенные наркотики, становятся все более серьезным бедствием. Они могут попытаться скрыть свою личность и отмыть миллионы продаж за такие технологии, как Helix».

Ларри Дина Хармона арестовали еще в феврале, однако дело получило развязку только через пол года. В итоге из-за деятельности Helix ему грозит конфискация 4400 Биткоинов, приговор с требованием прокурора максимального срока в 20 лет заключения, штраф в размере 500 000 долларов и отдельный штраф от FinCEN в размере 60 млн долларов.

Это громкий случай, когда представитель миксера транзакций получил такой большой срок. К тому же, Министерство юстиции выступило с предупреждением для последующих преступников. Со слов Минюста:

«Преступники могут подумать, что они могут замаскировать финансовые операции, используя такие службы, как Helix, для сокрытия источника незаконных средств. ФБР и наши государственные, местные, федеральные и международные правоохранительные органы работают вместе каждый день в сложной и постоянно меняющейся цифровой среде, чтобы защитить американский народ от изощренных отмывателей денег и финансистов».


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  
@like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x