В Сычуане обсудят необходимость отключения майнеров

Вслед за регионом Внутрення Монголия, еще один административный округ Китая объявил об общественных обсуждениях майнинга. На следующей неделе в Сычуане представители правительства проведут семинар, который направлен на оценку влияния майнинга Биткоина в регионе на гидроэлектроэнергию.

Регулирующий орган энергетики провинции Сычуань направил повестки на встречу в различные государственные энергетические мероприятия, такие как Центр торговли энергии, представительство государственной сети в Сычуане и инвестиционная группа Sichuan Energy Industry Investment Group. Встреча пройдет 2 июня в Чэнду, столице провинции.

В повестке дня стоит вопрос оценки масштабов майнинга Биткоина и его влияния на энергетический сектор провинции. Также делегатам семинара предстоит оценить негативные последствия отключения опции майнинга в стране. Например, в том случае, если запрет на добычу криптовалюты вступит в силу, каким образом, по мнению делегатов, это окажет влияние на правительственный план по повышению потребления энергии, изготавливаемой гидроэлектростанциями региона.

В Сычуане сконцентрирован один из самых крупных центров добычи Биткоинов в Китае, из-за обилия водных ресурсов и возможности изготовления дешевой энергии на гидроэлектростанциях, которой, в сезон дождей, хватает с избытком. Поэтому, одним из приоритетных планов правительства провинции является привлечение предприятий и бизнеса в регион, для продажи избытка электроэнергии им.

Согласно данным, в регионе существует проблема расходования добытой электроэнергии впустую, а за 4 года с 2012 по 2016 гг. в Сычуане потери электроэнергии только росли:

  • в 2012 году — 7,6 миллиарда киловатт-часов (кВтч);
  • в 2013 году — 2,6 миллиарда киловатт-часов (кВтч);
  • в 2014 голу — 9,7 миллиарда киловатт-часов (кВтч);
  • в 2015 году — 10,2 миллиарда киловатт-часов (кВтч);
  • в 2016 году — 14,2 миллиарда киловатт-часов (кВтч).

В случае запрета майнинга, высвобождается еще больший объем неизрасходованной энергии, что идет в разрез с государственным планом по развитию. Деятельность майнеров в регионе полезна для правительства, которые могут выполнять за счет их потребления госплан. И, если майнерам не запретят дальнейшую деятельность, они смогут закрыть вопрос с избытком энергии в еще большей степени, так как с каждым годом и ростом цены затраты на добычу 1 Биткоина возрастают.  Сейчас по данным BBC весь объем добычи Биткоина в мире потребляет 121,36 тераватт-часов в год.

Сычуань стала второй провинцией Китая, которая анонсировала обсуждения майнинга. Правда, до этого Внутренняя Монголия предложила общественные обсуждения мер, применимых к майнерам, которым могут вовсе запретить осуществление своей деятельности в этой провинции.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x