В Сальвадоре не стихают протесты консерваторов против Биткойна

После того, как в Сальвадоре 7 сентября Биткойн получил статус законного платежного средства, это вызвало разнообразную реакцию в обществе. Часть населения, а также представители финансовых кругов высказали недовольство Биткойном.

Начались протесты против Биткойна, и они идут по нарастающей. Вчера их стало еще больше, когда в Сальвадоре отмечали день независимости. В частности, протестующие подожгли банкомат с Биткойнами в столице. Толпы протестующих прошли по центральным улицам столицы с плакатами, где было написано:

«Мы не хотим Биткойн», «Нет цифровой диктатуре».

Image

В свою очередь, Президент подверг резкой критике выступающих с протестами, считая их вандалами. Также он высказал неудовольствие и действиями прессы, которая, по его мнению, специально разжигает протесты, вместо того, чтобы просвещать население относительно полезности Биткойна для экономики страны.

Presidente Nayib Bukele condena enérgicamente los actos vandálicos cometidos durante las manifestaciones en San Salvador

В тоже время нужно сказать, что протесты происходят не только против Биткойна, но и против самого Президента. Сальвадорцы считают, что он становится типичным диктатором, консолидируя в своих руках очень много власти, и ослабляя судебную систему государства.

Населению не нравятся авторитарные замашки Букеле, хотя раньше у него было больше поддержки среди граждан, поскольку он повысил уровень общественной безопасности в государстве.

Возможно протесты против Биткойна просто повод высказать недовольство политикой главы государства. Тем более, что подавляющее большинство населения не имеет никаких банковских счетов и получает весьма скромную зарплату. Поэтому для них Биткойн и вообще цифровые активы являются недосягаемыми. Поскольку в стране не проводилась широкая рекламная кампания по продвижению актива, то часть граждан восприняла его в штыки.

Они считают, что глава страны нужно заниматься вопросами безработицы и улучшения благосостояния жителей, а не заниматься экспериментами с непонятными для них криптовалютами.

Впрочем, пока Президент не собирается отказываться от своих планов. Фактически сейчас в Сальвадоре проходит мировой эксперимент по внедрению криптовалюты в финансовую систему. От его успеха будет зависеть, захотят ли другие страны использовать цифровые активы на государственном уровне в своих финансовых системах.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

1 1 голос
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x