В РФ массово увольняются из-за того, что заставляют вакцинироваться

На фоне кризисных явлений в российской экономике, которая демонстрирует очень слабые темпы восстановления, добавилась еще одна проблема. В государственных учреждения и частных компаниях чиновники и персонал подают заявления об увольнении. И причина вовсе не в низкой заработной плате, а в фактически обязательной вакцинации от коронавируса.    

На данный момент количество россиян, которые приняли решение о том, чтобы не делать прививку составило уже 40 процентов. Об этом указывается в исследовании центра проектирования «Платформа» и компании Online Market. Скорее всего, цифра намного больше, потому что исследование охватывало только несколько крупных городов.

Почему же чиновники и работающие в частном бизнесе отказываются от вакцин?

Сначала напомним об одном интересном примере, когда трое медицинских работников, сделавших прививку Спутник V на Алтае заболели коронавирусом. Чиновники поспешили заверить, что врачи заразились до того момента, как получили дозы вакцины. Однако. документальных подтверждений в министерстве здравоохранения Алтайского края так и не предоставили на этот счет.

Еще один яркий пример — медиаменеджер и продюсер Андрей Василенко, рассказал о том, что решил добровольно сделать прививку от коронавируса, использовав «Спутник V», и в интервью Радио Свобода заявил, что послал запрос к разработчикам вакцины в институт Гамалея, когда у него стали проявляться выраженные побочные эффекты. Ему ответили, что никакого отношения к исследованию вакцины не имеют, и незачем отвлекать от работы. Посоветовали обратиться к чиновникам московской мэрии, пусть они все объясняют. И таких примеров в сети можно найти большое количество.

Буквально вчера Президент Латвии Эгил Левитс заразился COVID-19, несмотря на полный курс вакцинации, сообщила руководитель медиацентра канцелярии латвийского президента Юстина Дейчмане. В четверг президенту сделали ПЦР-тест, который подтвердил наличие заболевания.

Получается, что вакцины не эффективны? Выходит, что так. Как считает российский микробиолог, академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев, ни одна из существующих вакцин не прошла необходимых испытаний на биологическую безопасность, и о том, какие от них могут быть долгосрочные последствия, никому не известно.

Ученый отметил, что ранее действовала практика – запуск вакцины происходил только после того, как проходило не менее 3-5 лет полноценных исследований. Напомним коротко о том, как доказывают безопасность вакцин.

Сначала проводят клинические испытания, состоящие из трех фаз. В ходе их проверяют переносимость, безопасность, эффективность. Как правило на такие исследования уходит не менее трех лет. А есть еще и доклиническая фаза испытаний, которая длится не менее года на клеточных культурах и лабораторных животных. Таким образом, проходит не менее 4-5 лет, пока вакцина попадает на рынок.

Имеет большое значение и то, сколько человек принимает участие в испытании вакцин. В частности, при испытании вакцины AstraZeneca приняли участие не менее 10 000 человек. Однако, даже такие «клинические испытания не в состоянии предсказать все возможные эффекты, которые могут проявляться, когда пандемические вакцины будут назначаться многим миллионам людей», написано на сайте ВОЗ в разделе «Безопасность пандемических вакцин».

После того, как вакцинация стартует, начинается еще одна фаза – пострегистрационное наблюдение. Оно необходимо для того, чтобы определить, как действует вакцина на ту или иную группу населения, каков уровень смертности. Эта фаза нужна для того, чтобы производитель смог бы скорректировать формулу вакцины. Ничего это не проводится нигде.

По мнению профессора Наор Бар-Зеев, эпидемиолога-инфекциониста из Международного центра оценки вакцин Университета Джонса Хопкинса, сейчас в массовом порядке люди перестали доверять вакцинам, и проводить глобальную вакцинацию нельзя, если препарат причиняет даже незначительный вред. Необходимо рассказывать населению об этом, а не заставлять их делать вакцины.

Поскольку доверия к вакцинам нет, потому что они не прошли полную фазу клинических испытаний, то понятно, что люди не хотят подвергать себя излишнему риску. Ведь потом придется тратить большие деньги на лечение от побочных эффектов. И ситуация, когда чиновники и работающие в частном секторе отказываются от вакцинации и уходят с работы, лишь бы только не подвергать себя риску, характерна не только в РФ.

К примеру, вчера в Италии сотни работников порта Генуи вышли на забастовку против обязательной вакцинации и так называемых зеленых сертификатов. Работники порта требуют, чтобы у них было право не вакцинироваться.

Периодически протесты проходят в Нидерландах и Германии, где граждане не хотят проходить обязательную вакцинацию и выражают протест против сертификатов, без которых их не пускают в бары и рестораны.

В России таких протестов нет, и они выражаются в том, что люди просто оставляют рабочие места, поскольку их заставляют вакцинироваться.

Учитывая, что в стране можно использовать только одну вакцину Спутник V, которая не прошла полного цикла испытаний, риск заболеть после вакцинации крайне велик. В больницах катастрофически не хватает врачей и в случае обострения хронических заболеваний, плановую госпитализацию проводить не будут.

Итоги

Таким образом, следует неутешительный итог. Вакцины никто толком не проверял, и неизвестно, захотят ли вообще это делать. Риск для здоровья слишком велик, поэтому граждане РФ и других стран не хотят вакцинироваться. Не буду же заниматься их лечением фармацевтические корпорации, для которых важна только прибыль и количество выпущенных непроверенных вакцин.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

3.3 12 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
16.10.2021 17:32 17:32

Если такими темпами и дальше дела пойдут, скоро работать некому будет

Елена
Елена
03.11.2021 18:53 18:53

Очень правдивая статья! молодец автор.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x