В Японии развитию Web 3.0 планируется уделять особое внимание

Правительство Японии будет уделять самое пристальное внимание Web 3.0.

Новое правительство Японии планирует уделять особое внимание развитию цифровой экономики и в частности, Web 3.0. Назначен новый министр, который и будет отвечать за развитие цифровой экономики. В Твиттере политик Таро Коно объявил , что он был назначен на этот пост премьер-министром Фумио Кисида в результате последней перестановки.

Почему был назначен именно Таро Коно на эту должность

Таро Коно является бывшим руководителем министерства по административной реформе, где использовал современные технологии для развития инфраструктуры. Также он широко известен в социальных сетях, ведет активную общественную деятельность. Неоднократно встречался с ведущими представителями блокчейн-платформ, среди них и Виталик Бутерин.

Интересный факт — в Twitter он решил попросить своих 2,4 миллиона подписчиков создать цифровой аватар, который он мог бы использовать в пространстве Метавселенной.

Что именно собирается делать правительство Японии с Web 3.0

В задачу Коно будет входить оцифровка всего правительства, сокращение технологического разрыва между городской инфраструктурой и сельскими районами. Также с помощью Web 3.0 планируется более быстрыми темпами внедрять новые технологии с использованием ИИ.

Такая политика обусловлена тем, что оппозиция и руководители отрасли предупредили, что лучшие японские таланты в области блокчейна покидают страну из-за несовершенства налогового законодательства. Возможно, правительство будет реформировать налог на криптовалюту в 2023 году.

Также в правительстве рассчитывают привлечь для внедрения Web 3.0 и иностранных разработчиков, в частности английских. Уже создан рекламный офис Web 3.0, который будет выступать в роли межминистерского хаба, где будут собирать лучшие решения в сфере Web 3.0.

Web 3.0 считается новой эпохой развития не только интернета, но и всей цифровой экономики. Япония старается сохранить за собой статус ведущей технологической державы. Власти предпринимают ряд мер в этой отрасли, хотя все больше компаний предпочитают переносить свои офисы в США или в Канаду, где более благоприятные условия для работы.

Возможно, назначение Таро Коно позволит ускорить решение проблем, и поможет быстрее внедрять Web 3.0 без лишних бюрократических барьеров.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x