USDD — это скам и схема Понци?!

Модная новая алгоритмическая стабильная монета USDD, является абсолютной схемой Понци и скам. Так считает один из исследователей блокчейна и криптовалют, который ранее ставил под сомнение обеспеченность указанной алгоритмической стабильной монеты. В статье изложим его точку зрения на природу токена USDD.

Как работает USDD

Все участники криптовалютного рынка знают, что все операции с цифровыми валютами прозрачны, а блокчейн не лжет. Вчера пользователь под ником CoffeeZilla написал в Твиттере о своем недавнем выложенном на Youtube расследовании в отношении USDD, которое раскрывает многие аспекты его функционирования. 

Все, что озвучено в этом расследовании является предположениями и не имеет под собой “железных” доказательств, но очень похоже на истину. 

Первая серьезная проблема стейблкоина заключается в том, что USDD еще даже не является алгоритмической стабильной монетой, потому что механизм сжигания между USDD и TRX еще не активирован.

Это означает, что только избранная группа адресов из белого списка может сжигать TRX для чеканки USDD. И конечно же, кошелек Джастина Сана среди них.

Другая серьезная проблема, связанная с тем, как резерв используется для поддержки USDD, — это ложь об активах, поддерживающих его. По какой-то причине они считают, что люди будут рассматривать TRX, который находится в контракте на сжигание, в качестве резервного актива. Во-первых, так это не работает. Сжигание токена означает, что токен перестает существовать. Как он может быть частью резерва?

Учитывая это, сумма фактического обеспечения криптоактивов составляет 1 590 369 363 доллара США, а не 2 313 691 127 долларов США, которые указаны на первой странице веб-сайта TronDAO. На самом деле обеспечение, заявленное в размере 320%, на самом деле ближе к 220%. Это тоже неплохая цифра для поддержки 723 миллионов токенов в обращении.

Но почему Tron лжет о своих резервах? Вероятно, ради красивых цифр, которыми можно заманить пользователей — обеспеченность на 320% и доходность в 40% звучат, на самом деле, красиво. Но откуда берется такая доходность у этого проекта? Если нет реального источника дохода, значит доход формируется за счет притока новых пользователей. 

Заинтересованность Джастина Сана

Глядя на общедоступный кошелек Ethereum Джастина Сана, можно довольно легко проследить движение USDD по Ethereum, BTT Chain и Tron. 2 из этих цепочек созданы Джастином Саном. Зачем ему пытаться перемещать эти средства по разным сетям? В его кошельке Tron тоже собрана большая сумма денег, более 2 миллиардов долларов.

Имея эту информацию, можно сделать вывод, что Джастин Сан сам чеканит эти токены. Буквально 94% поставок было отчеканено Джастином Саном, так о какой децентрализации можно в таком случае говорить.

Доходность в 40% годовых за размещение USDD кажется приманкой, благодаря которой Джастин Сан сможет обналичить свои токены. Во время краха UST, в попытке сохранить его привязку, было использовано более 2 миллиардов долларов резервов, и это не сработало. Когда алгоритмический механизм сжигания заработает в полную силу для USDD, он может также быстро скатиться по спирали смерти.

Джастин Сан уже заработал миллиарды долларов и может обвинить в крахе плохие рыночные условия. Также он имеет дипломатическую неприкосновенность в Швейцарии.

Вся эта схема похожа на схему Понци. Участники этой схемы получают высокую доходность за счет новых участников. 

Автор расследования призывает не покупать USDD и держаться подальше от проектов Джастина Сана.

В настоящее время USDD все еще торгуется ниже привязке на отметке 0,9784 доллара США.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

 

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x