США пытаются усилить санкции и перекрыть оплату в криптовалютах

США в феврале этого года ввели комплекс мощных санкций против экономики России, за ее политику в отношении Украины. Аналогичные меры были предприняты и ЕС, который также ввел 7 санкционных пакетов против российской экономики. То же самое сделали и ряд других стран, включая Англию, Канаду, Австралию, Японию. Введенные санкции обладают долгосрочным негативным эффектом воздействия.

Российские власти в ответ ищут возможности их обойти, чтобы минимизировать потери ВВП, сотрудничают в экономическом и политическом плане с Ираном, КНР, Индией и африканскими государствами. Сейчас США намерены усилить давление на эти страны и ликвидировать лазейки, с помощью которых Россия обходит санкции.

Что собираются делать США дальше в плане дальнейшего давления на российскую экономику

Чиновники американской администрации говорят, что следующая цель — перекрыть все оставшиеся пути, обеспечивающие доходы и импорт, необходимые президенту РФ для поддержания функционирования экономики. Это означает нацеливание на иностранные банки и криптовалютные платформы, которые помогают России поддерживать доступ к международным валютам. Также планируется арест банковских счетов и корпоративных активов олигархов, занесенных в черный список, и наказание иностранных компаний, уличенных в экспорте контролируемых товаров в РФ.

Это также означает и попытки убедить такие страны, как Китай и Индия, которые не присоединились к западной кампании экономического давления, сократить поток денег и экспорта, все еще поступающих в Россию.

Офицеры разведки Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов и Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли преследуют компании, которые продолжают поставлять в Россию финансовые услуги и товары. Министерства финансов и юстиции создали группы под названием KleptoCapture и REPO для, чтобы выследить, заморозить и арестовать активы российских элит.

Как Россия справляется с санкционным давлением со стороны США

Тем временем Россия продолжает продавать огромные объемы нефти и природного газа, финансируя экономику наличными из западных стран, которые зависят от ее энергоносителей. Россия ведет торговлю с другими государствами, не поддерживающими санкции. Это Иран, африканские страны, частично Китай и Индия. С ними РФ интенсифицирует торговые отношения, чтобы минимизировать действие санкций недружественных стран. Кто же победит в этом санкционном противостоянии? Ответ очевиден.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x