Юристы Twitter: заставим Илона Маска купить платформу

Юристы намерены через суд заставить Илона Маска приобрести Twitter.

Twitter на этой неделе собирается подать иск против генерального директора Telsa Илона Маска. Как известно 3 дня назад он сообщил о том, что собирается разорвать сделку о покупке платформы, на общую сумму в 44 миллиарда долларов.

Bloomberg сообщает, что компания наняла юридическую компанию Wachtell, Lipton, Rosen & Katz и передаст дело в Канцлерский суд Делавэра, суд первой инстанции без присяжных, который занимается корпоративным правом в штате Делавэр. Неизвестно, закончится ли судебный процесс тем, что Маск купит платформу либо по ранее согласованной цене, либо по пересмотренной цене. Возможно, что суд окажется и на его стороне.

Предистория вопроса со сделкой Twitter

На прошлой неделе председатель Twitter Брет Тейлор пообещал подать в суд на Маска за то, что он хочет расторгнуть сделку. Он заявил о том, что правление «привержено закрытию сделки», как было согласовано ранее, и планирует подать в суд «для обеспечения соблюдения соглашения о слиянии».

По мнению генерального директора Accelerate Financial Юлиан Климочко, урегулирование путем переговоров будет «наиболее вероятным исходом». А Анджело Зино, аналитик CFRA Research, сделал аналогичный прогноз, что у сделки «нет шансов» быть заключенной по цене 54,20 доллара за акцию, как было согласовано ранее.

Напомним, что Илон Маск заключил сделку по покупке Twitter по цене 54,20 доллара за акцию 25 апреля, но с тех пор цена акций платформы упала на 32,1%, до 36,81 доллара за акцию. Маск может выйти из сделки, но, согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам, ему придется заплатить «плату за расторжение» в размере 1 миллиарда долларов.

Решение Маска отказаться от владения Twitter было воспринято крипто-сообществом платформы весьма неоднозначно. Опрос, проведенный 8 июля крипто-торговой платформой OKX, показал, что 38,8% респондентов заявили, что прекращение Маском своей заявки будет плохо для Crypto Twitter из-за распространения спам-ботов. Однако большинство, 40,4%, сказали, что им все равно.

Намерение Илона Маска прекратить сделку с Twitter на 44 миллиарда долларов было отправлено в письме правлению Twitter в прошлую пятницу. Теперь предстоят судебные разбирательства и только суд решит, кто оказался прав, и что делать дальше обеим сторонам конфликта вокруг платформы.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

1 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x