У кого из политиков США есть Биткойн?

Джеймсон Лопп, разработчик и криптоэнтузиаст BTC из США, намерен создать базу дданных биткойн-политиков, чтобы сделать государственную политику в этой сфере более четкой и прозрачной. В платформе указываются действующих членов Конгресса, которые держат Биткойн, с разбивкой по партиям, штатам, ветвям Конгресса и годам декларации.

Пока сайт содержит неполную информацию. Как указывает Дж. Лопп, для того, чтобы завершить проверку всех налоговых деклараций членов Конгресса, потребуется не менее нескольких суток.

Работа проводится в ручном режиме, так как многие документы сканируют с бумаги, а не в цифровом виде. Соответственно, API-интерфейсы, созданные для автоматического перехвата данных, тоже не функционируют.

Если посмотреть список на сайте, то становится понятно, что лишь у двоих членов Конгресса есть Биткойны. Это Синтия Ламмис, состояние которой оценивается в 100–250 000 долларов в Биткоинах, и Патрик Туми, он владеет акциями Grayscale Bitcoin Trust и Grayscale Ethereum Trust.

Синтия Ламмис давно известна тем, что поддерживает Биткойн в правительстве США. Она везде указывает, что будет популяризировать криптовалюты в государственной сфере. Как известно, она вместе с Патриком Туми и Роном Виденом внесла поправку в законопроект об инфраструктуре, смягчающую требования к валидаторам транзакций и разработчикам криптошельков. Однако, поправка не была принята.

Пока Туми и Ламмис находятся в меньшинстве. Чаще всего сенаторы выбирают золотом и акции, а не Биткойн. В частности, это Билл Хагерти, республиканец из Теннесси, владеет золотыми фондами от 50 000 до 100 000 долларов, Роджер Маршалл, республиканец из Канзаса, владеющими фондами на сумму от 15 000 до 50 000 долларов.

Есть и те, кто предпочитают владеть акциями компаний. К примеру, это Дуайт Эванс, демократ из Пенсильвании, владеющий акциями ARK Investment, PayPal, Tesla и Western Union.

Таким образом, становится понятно, что в среде политиков Биткойн пока не пользуется большой популярностью. Доминирующее большинство конгрессменов весьма настороженно относятся к криптовалютам, поэтому ожидать от них инициатив, позволяющих им развиваться в стране, пока не приходится.

К тому же многие конгрессмены связаны со старыми финансовыми кругами, который также неприязненно относятся к Биткойну и криптовалютам. Возможно, когда в Конгрессе появится больше более молодых конгрессменов, тогда и увеличится число тех, кто будет владеть Биткойнами.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x