Турция вводит новые правила для криптовалютных компаний

Министерство финансов Турецкой Республики сообщает, что для криптовалютных предприятий будут введены новые нормативные требования, включая налоговые обязательства. Применение нового подхода к регулированию сферы цифровых активов направлено на борьбу с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов.

В рамках противодействия уклонению от уплаты налогов регламентированы новые принципы уведомления налогоплательщиков. Постановления и официальные сообщения Министерства финансов Турции коснутся многих организаций, включая банки, спортивные клубы и поставщиков криптовалютных услуг. В отношении этих организаций будут применяться важные меры регулирования. В частности, будет определен круг налогоплательщиков, которые обязаны отчитаться от уклонения от уплаты налогов.

Правительственное учреждение Турецкой Республики также вводит обязательное уведомление о реальном лице или лицах, которые в конечном итоге контролируют юридическое или некорпоративное лицо, определяемое как «реальный бенефициар». Корпоративные налогоплательщики, включая поставщиков криптовалютных услуг, будут предоставить информацию о реальном бенефициаре в качестве приложения к временной налоговой декларации и годовой корпоративной налоговой декларации Турции.

Уведомление налоговых служб от турецких компаний

Период новых правил и ввода уведомлений начнется уже с 1 августа 2021 года. Все налогоплательщики и другие лица, включая корпоративных, которые обязаны предоставлять информацию о реальном получателе, должны будут это сделать в электронном виде в налоговую администрацию не позднее 31 августа 2021 года. Данные о реальных бенефициарах будут включать имя, фамилию, гражданство, идентификационные номера и адреса бенефициаров, номера телефонов, номера факсов и адрес электронной почты, если они имеются. Информация, подлежащая уведомлению о реальном бенефициаре, должна храниться у налогоплательщиков в течение пяти лет. Для нарушителей нововведений предусмотрены соответствующие штрафные санкции. Они будут применяться к налогоплательщикам, которые не сообщают необходимую информацию, или совершают неполные, или вводящие в заблуждение уведомления.

С помощью новых правил, которые вводит Министерство финансов Турецкой Республики, государство намерено бороться с незаконной деятельностью. К ней относится уклонение от уплаты налогов и отмывание денег. Однако под серьезное регулирование попадает и индустрия цифровых активов. Не исключено, что меры будут ужесточены в будущем.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x