Тринити (Trinity) — Добро пожаловать в СКАМ криптовалютной пирамиды

Проект Trinity оказался криптовалютной пирамидой и потерпел крах. Порядка 17 тысяч инвесторов проекта потеряли свои деньги.

Как и полагается организаторы проекта обещали вкладчикам приумножить их инвестиции, торгуя на бирже биткоинами. Согласно уверений заниматься этим должна была команда опытных трейдеров. На сайте проекта говорилось о том, что:

«Этот проект вечный, никогда не потеряете деньги, мы профессиональные криптоброкеры — будем управлять депозитом, который вы вложите, ежедневный профит — 3,33%»

Согласно маркетинг-плана ежедневный доход инвесторов составлял 3% от депозита. Вклады участников не имели ограничений по срокам. За приглашение новых участников инвестор  получал реферальное вознаграждение.

Лицом проекта выступал некий Андрей Тимченко, который от своего имени рассылал приглашения новым пользователям. После закрытия Trinity Тимченко записал видео, в котором рассказал, что за четыре месяца заработал около 14 тысяч долларов. В своем видео он заявлял, что инвесторы должны были понимать о том, что выплаты рано или поздно закончатся, по сути признавая что это пирамида. Со слов Тимченко причина краха довольно банальна, эта паника инвесторов.

«Все в принципе очень хорошо развивалось, шла реклама. Но, к сожалению, у администрации Trinity оказались очень слабые программисты. И в итоге, когда администрация внедряет личный кабинет, когда инвесторы его «кладут» просто-напросто активной атакой, они чинят все это дело и просто смотрят: у них несколько десятков тысяч заявок на вывод денежных средств, и они их отклонили, потому что сейчас они это дело не окупят. И они объявили о закрытии проекта. Почему? Ваша паника добила проект», — заявил Тимченко

Не секрет, что подобные хайп проекты появляются в интернете почти каждую неделю. Поражает то, с какой легкостью граждане России вкладывают в такие проекты. Посчитать суммы вкладов невозможно.  К примеру, ученые из Технического университета Мюнхена и Кембриджа оценивают мировой объем финансовых пирамид в 47 миллионов долларов в год.

Как считает генеральный директор фонда Nakamoto Capital Станислав Тео, любой подобный проект, который гарантирует высокую доходность, должен вызывать сомнения. По его мнению:

На рынке криптовалют, как и на любом другом рынке, гарантированная доходность — это что-то очень странное. Как раз к 16 сентября было сильное падение биткоина, вполне очевидно, что такие события должны случаться на рынке — это волатильная валюта. В этот момент те фонды, которые правильно реагируют на сигналы, должны были выйти из биткоина, перейти в доллар и остаться в нем. А если у тебя заявлена доходность, и она не может снижаться, то ты все эти дни должен нести расход, а это очень странно. Но если это настолько гарантированно, что можно точно предсказать, что доходность будет 3% в день или 3% в неделю, то несложно посчитать, что гораздо выгоднее человеку, который организует такое мероприятие, заложить свою квартиру-дачу-машину, занять деньги у друзей под любой процент и вложить деньги в это дело. За биткоином уже есть громадная экономика. И это не только экономика наркотрафика, которая сейчас в экономике биткоина занимает не более 10%. Это и экономика транзакций, которые проходят в Китай. Страна до недавнего времени очень активно поддерживала приток биткоинов через продажу предприятиями продукции по заниженной цене через криптовалюту. У нас сейчас есть государства, которые считают возможным выпускать любое количество ничем не обеспеченных денег, просто по праву сильного. Суть криптоэкономики состоит в том, что эмиссия каждой из этих криптовалют обозначена в коде, и никто не может ее нарушить

По опыту проекты подобные Trinity работают два-три месяца. Trinity продержался почти пять месяцев.

По подсчетам участников проекта создатели Trinity только за две недели собрали 15 миллионов долларов. По крайней мере такая сумма поступила на один из биткоин-кошельков проекта.

В настоящее время инвесторы Trinity объединяются и пишут заявления в прокуратуру. По закону Российской Федерации организаторам проекта может грозить уголовное наказание по статье «Мошенничество». Однако как показывает практика найти истинных организаторов таких проектов почти невозможно. Скорее всего сервер на котором располагался сайт Trinity располагается где-нибудь за границей, а все платежи от участников проходили на обезличенные биткоин-кошельки. А Андрей Тимченко окажется рядовым вкладчиком, который просто рекомендовал инвестиционный инструмент, таким образом привлекая рефералов. Соответственно при этом, он неоднократно предупреждал о высоких рисках.

 


Поделитесь в комментариях, о том что вы думаете по этому поводу, и присоединяйтесь к обсуждению новости в нашем телеграмм чате.

Поделиться новостью с друзьями!


Подписаться на наши ресурсы

Telegram
Instagram
Twitter
Вконтакте

Автор: Якубенко Евгений, Аналитик Freedman Club Crypto News
Обратная связь

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Евгений Якубенко

Практикующий инвестор, консультант в сфере технологии блокчейн, криптовалют и майнинга, главный редактор Freedman Club. Россия, г. Кемерово

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x