Тотальный контроль за криптоактивами и биржами: закон уже в Сенате

Дон Бейер, один членов Палаты представителей США выдвинул «Закон о структуре рынка цифровых активов и защите инвесторов». Он считает, что наконец-то нужно защитить держателей цифровых активов от действий мошенников на рыке. Конгресс до сих пор не разработал соответствующую нормативную базу, поэтому следует как можно быстрее принимать этот закон.

На его основе могут быть разработаны законодательные акты и нормы, призванные обеспечить полную защиту держателей цифровых активов и инвестиционных фондов.

В законопроекте есть ряд аспектов. В частности, разделение управления различными сферами регулирования: ценные бумаги с цифровыми активами должны находиться во введении CFTC, а цифровые активы под юрисдикцией SEC.

Также указывается, что для снижения к минимуму мошеннических действий и повышения прозрачности, следует сообщать о передаче цифровых активов, которые не зарегистрированы в публичной цепочке в течение суток в официальный репозиторий транзакций.

Помимо этого, закон содержит положение о том, что цифровые активы, ценные бумаги цифровых активов, стейблкойны не могут быть признаны законными валютами на территории США. Выпуск стейблкойна должно регулировать Министерство финансов, Выпуск CBDC может проводить только ФРС.

Необходимо отметить, что сам Дон Бейер обладает богатым опытом в сфере финансов. Он возглавляет Объединенный экономический комитет. Также ранее он оказывал помощь Министерству юстиции США, когда оно занималось расследованием дел, касающихся уклонения от уплаты налогов гражданами страны в Швейцарии.

Аналогичной точки зрения придерживаются и другие представители Конгресса США. В частности, несколько дней назад сенатор Э. Уоррен обратилась с просьбой к министру финансов Джанет Йеллен, чтобы ее ведомство обратило особое внимание на криптовалюты.

А FSOC необходимо как можно быстрее принять все меры, относительно надзора за криптовалютами, поскольку их отсутствие вредит финансовой системе уже сейчас, и может нанести еще больше ущерба в ближайшее время.

Пока же законопроект находится на стадии обсуждения. Потом он должен быть принят в Сенате США и Палате представителей. Далее его должен подписать Президент, и только потом он получит статус официального документа, обязательного к исполнению.

Возможно, в него будут вносить дополнительные положения. Очевидно, что власти хотят, как можно больше ввести ограничений для криптоактивов и бирж, поставив их в жесткие законодательные рамки для тотального контроля.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x