TON Labs сотрудничает с китайской BSN

Как известно, проект цифровых монет Telegram потерпел неудачу. Однако блокчейн Telegram Open Network пригоден для использования. Китайская инфраструктурная платформа Blockchain Service Network (BSN) объявила о сотрудничестве с TON Labs для работы на основе протокола TON.

Китайская сеть сервисов на основе блокчейна работает совместно с TON Labs. Сотрудничество направлено на разработку приложений на основе протокола TON, созданного в Telegram. Согласно опубликованному объявлению, разработчики BSN получают доступ к технологии Telegram Open Network.

Протокол Telegram Open Network, созданный в Telegram, будет адаптирован TON Labs в соответствии с требованиями китайского законодательства. Так же, как это было с другими примерами приспособления общедоступных сетей к инфраструктуре китайской BSN. Реализация сети TON в рамках китайской платформы будет версией Open Permissioned Blockchain или OPB.

Хэ Ифань, генеральный директор Red Date Technology – члена-учредителя BSN, сообщил, что разработчики из Китая будут рассматривать масштабируемый блокчейн Telegram Open Network с малой задержкой в ​​качестве подходящего базового уровня для разработки полезных приложений.

Последствия сотрудничества с китайской BSN для TON Labs

Партнерство с китайской инфраструктурной сетью блокчейн-платформ сможет увеличить активность разработчиков в сети Telegram Open Network. Таким образом протокол приобретет большую ценность и станет более востребованным.

Генеральный директор TON Labs Сирил Паглино считает, что подобное сотрудничество между децентрализованными и централизованными сервисами окажется достаточно полезным:

«Это творческий подход, направленный на то, чтобы убедительно заявить, что компания, страна, народ, даже столкнувшись с определенными законодательными препятствиями, все же могут найти способ использовать технологии, предназначенные для всех на планете, несмотря на любые локализованные мандаты, которые могут быть там, и оставаясь при этом в полном соответствии, по отношению к принятию».

Как говорилось ранее, после отказа регулирующих органов в отношении его проекта токена Gram, мессенджер Telegram отказался от блокчейна Telegram Open Network. Однако, протокол, положенный в основу проекта, продолжает существовать по сей день. Сейчас он принадлежит сообществу под эгидой сети Free TON.

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии