Токены метавселенной Ethereum продолжают расти: MANA и SAND достигли рекордных максимумов

Decentraland и The Sandbox выросли на несколько сотен процентов за последние 30 дней, так как шумиха по поводу метавселенной продолжается. Токены MANA от Decentraland и SAND от The Sandbox в одночасье установили новые рекордные максимумы.

Каждый актив метавселенной на основе Ethereum резко вырос за последний месяц с тех пор, как Facebook переименовался в Meta. Шумиха вокруг растущей метавселенной все еще растет после корпоративного ребрендинга Facebook на Meta, в то время как проекты метавселенной на базе Ethereum пожинают плоды.

Во вторник вечером, токен MANA от Decentraland и токен SAND от Sandbox достигли рекордных максимумов, продолжив недавний всплеск.

Согласно данным CoinGecko, MANA за ночь установила новую пиковую цену в $5,46, хотя на момент написания этой статьи она снизилась до чуть менее $5,21. Тем не менее, токен вырос на 20% за последние 24 часа, а за последние 30 дней — на 539%.

SAND за ночь поднялся до нового рекордного максимума в 8,01 доллара и на момент написания этой статьи находится на уровне 7,43 доллара. Это на 25% больше, чем за последние 24 часа, а за 30 дней — 747%.

И Decentraland, и The Sandbox — это игры с виртуальным миром на основе Ethereum, в которых игроки могут покупать и настраивать земельные участки в общем и вечном онлайн-мире. Такие земельные участки, которые представлены активами NFT, также могут быть монетизированы для обеспечения пассивного дохода владельцам.

Decentraland был запущен публично в феврале 2020 года, и значительно выиграл от недавнего ажиотажа. The Sandbox еще не запущена — разработчики запустят ограниченный альфа-тест 29 ноября, в преддверии запланированного широкого выпуска в 2022 году.

Метавселенная относится к будущей эпохе интернета, в котором пользователи взаимодействуют в общих 3D пространства с помощью аватаров. Ожидается, что это будет более захватывающий опыт, который может охватывать все виды онлайн-взаимодействия, включая общение, игры и даже работу.

Facebook хочет быть лидером в этой сфере и недавно переименовал свою материнскую компанию в Meta, чтобы доказать свою приверженность будущей метавселенной. Но многие криптостартапы сопротивляются централизованным фирмам, пытающимся заявить о своих претензиях на будущее онлайн-пространство. Многие энтузиасты криптовалюты считают, что метавселенная должна быть полностью открытой и совместимой, позволяя пользователям использовать свои собственные активы NFT в разных пространствах, играх и платформах.

И в Decentraland, и в Sandbox с начала года токены резко выросли в цене: MANA начала 2021 год по цене около 0,08 доллара, в то время как SAND стоил менее 0,04 доллара за токен. Стоимость каждого из них постепенно росла до конца октября, а затем увеличилась в несколько раз в связи с масштабным раскрытием метавселенной Facebook.

MANA и SAND — не единственные криптоактивы связанные с играми, которые были увеличены за последние 24 часа. Immutable X на момент написания этой статьи выросло почти на 9% до 8,03 доллара, в то время как токен игровой платформы Enjin (Enjin Coin) вырос на 8% до 4,41 доллара.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x