Глава центрального банка Южной Кореи: Bitcoin — это товар, а не валюта

Bitcoin признан и будет регулироваться как товар, а не валюта. Это заявил глава центрального Банка Кореи законодателям во время проведения парламентского аудита.

Выступая во время Национальной Ассамблеи аудита Банка Кореи, центрального банка страны, губернатор Ли Джоуль выразил текущую официальную позицию центрального банка по регулированию криптовалюты, в то время, как законопроекты уже готовятся к этому шагу. Так же Ли заявил:

«Регулирование криптовалюты является подходящим средством, поскольку она (цифровая валюта) рассматривается как товар. А товар не может регулироваться на уровне валюты.»

Также Ли подчеркнул, что на данном этапе Банк Кореи не будет предпринимать никаких действий относительно криптовалюты.

Напомним, что в ноябре прошлого года южнокорейская целевая группа по криптовалюте – состоящая из центрального банка страны, регуляторов ценных бумаг и финансов, а также органов власти наряду с цифровыми валютными компаниями. Группа сосредоточила свое внимание на параметрах регулирования и лицензирования для Bitcoin бирж. Несмотря на частые собрания, целевая группа не добилась серьезного результата.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Andrej Ljamzin

Журналист-аналитик Freedman Club, специальный корреспондент

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x