Tesla Model 3 — первый электромобиль, возглавивший топ продаж в Европе

Tesla Model 3 была самым продаваемым автомобилем в Европе в сентябре. Впервые электромобиль возглавил ежемесячные диаграммы продаж в регионе.

В течение месяца Tesla продала 24 600 автомобилей Model 3, заняв 2,6% рынка, что означает, что она превзошла такие известные модели, как Renault Clio или Volkswagen Golf, согласно данным, собранным Jato Dynamics, автомобильной информационной компанией.

Model 3 может не удержать свои позиции на вершине чартов, потому что Tesla ранее подталкивала импорт в конце квартала. Тем не менее высокий результат представляет собой еще одну ступень в автомобильной промышленности, которая постепенно отказывается от дизельного топлива и бензина.

В Европе по-прежнему доминируют продажи бензина из-за отсутствия доступных аккумуляторных электромобилей, но произошел большой отказ от дизельного топлива из-за скандалов, связанных с качеством воздуха. До пандемии на каждый электрический или подключаемый гибридный автомобиль было зарегистрировано 10,3 новых дизельных автомобиля, но это соотношение снизилось до 1,3.

На прошлой неделе Tesla зафиксировала рекордные квартальные продажи, а также рекордную прибыль в 1,6 миллиарда долларов. Успех продаж Model 3 и кроссовера Model Y означал, что Tesla в сентябре стала крупнейшим продавцом аккумуляторных электромобилей в Европе.

В понедельник автопроизводитель получил и другие положительные новости, когда американская компания по аренде автомобилей Hertz заявила, что заказала 100 000 автомобилей Tesla для доставки к концу 2022 года, поскольку она инвестирует в создание крупнейшего парка проката электромобилей в Северной Америке. Акции Tesla выросли на 4% до 946 долларов перед открытием фондовых бирж в Нью-Йорке.

Европейской аккумуляторной короне Tesla, вероятно, бросят вызов немецкие Volkswagen и Stellantis, франко-итальянская комбинация Peugeot и Fiat Chrysler.

Подъем Tesla на первое место — также первый раз, когда любая неевропейская модель достигла такого отличия — совпал с падением продаж многих из ее традиционных конкурентов. Кризис нанес ущерб автопроизводителям по всему миру, хотя Tesla решила некоторые проблемы, переписав программное обеспечение, чтобы оно могло использовать доступные чипы. В то время, как ее конкуренты, заказывали чипы для управления исключительно установленного образца и столкнулись с дефицитом деталей.

Общее количество зарегистрированных автомобилей в Европе упало до 964,800 единиц в течение месяца, что на 25% меньше по сравнению с сентябрем 2020 года и на 24% меньше по сравнению с сентябрем 2019 года, до того, как разразилась пандемия коронавируса.

Фелипе Муньос, глобальный аналитик платформы Jato, заявил:

«Дилеры продолжают сталкиваться с проблемами, связанными с доступностью новых автомобилей из-за нехватки чипов. В результате, не желая ждать новую машину больше года, многие потребители обратились на рынок подержанных автомобилей».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x