Швейцарский банк SEBA объявляет о выпуске золотого токена, похожего на стейблкоин

Швейцарский банк SEBA объявил о запуске цифрового токена, который позволяет инвесторам владеть физическим золотом. В сообщении отмечается, что золотой токен будет «регулируемым цифровым токеном для инвестиций и доставки физического золота по запросу».

https://twitter.com/WeAreSEBA/status/1471027888883437570?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1471027888883437570%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fambcrypto.com%2Fswitzerlands-seba-bank-announces-gold-token-akin-to-stablecoin%2F

Стоит отметить, что токен лицензированной платформы для банкинга цифровых активов, будет доступен в виде токена ERC-20 в блокчейне Ethereum. 

В этом контексте Гвидо Бюлер, генеральный директор банка SEBA, прокомментировал:

«С запуском нашего инновационного Золотого Токена мы опираемся на эту историю, чтобы позволить инвесторам впервые владеть полностью регулируемой цифровой формой физического золота».

Золотой токен банка SEBA также утверждает, что действует как регулируемая стабильная монета, привязанная к стоимости золота в швейцарском хранилище. Это также делает его похожим на стейблкоины, привязанные к доллару, такие как USDT и USDC. Кроме того, банк отметил, что это развитие связано с повышенным спросом в секторе стейблкоинов с оценочной рыночной капитализацией около 130 миллиардов долларов.

«Чтобы удовлетворить спрос, золотой токен банка SEBA можно использовать в качестве полностью совместимой стабильной монеты на рынках цифровых активов, позволяя торговать и выступать в качестве средства сбережения, чтобы защитить инвесторов от волатильности как на традиционных, так и на криптовалютных рынках».

По сути, это означает, что помимо безопасных расчетов по транзакциям, можно избежать дорогостоящих сборов, связанных с хранением драгоценного металла в других формах.

Кроме того, банк стал партнером Argor-Heraeus, ведущего поставщика услуг в отрасли драгоценных металлов, и aXedras, платформы драгоценных металлов на основе блокчейна для запуска токенов.

Кристоф Вильд, генеральный директор Argor-Heraeus, добавил:

«Сотрудничество с SEBA и ARGOR-HERAEUS через нашу бизнес-сеть на основе DLT является отличным примером использования новейшей технологии блокчейн для достижения новых и эффективных финансовых решений».

Сообщается, что каждый токен представляет собой 1 грамм (57 долларов США) металла с точностью до четырех знаков после запятой. Между тем, у держателей есть возможность выкупить свои запасы физического золота на аффинажных заводах-партнерах банка SEBA.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x