Судебный Процесс с SEC: поворотный момент для Ripple

Переломный момент в судебном процессе между Ripple и SEC. На слушании суд удовлетворил  запрос Ripple Labs на доступ к документам SEC, касающимся компании.

Эти документы включают  собственные внутренние обсуждения SEC о природе XRP по сравнению с Bitcoin и Ethereum. Действительно, согласно SEC, криптовалюты BTC и ETH являются товаром. Напротив, XRP был бы ценной бумагой, поэтому продажа XRP была бы незаконной, поскольку она не соответствовала законам США.

Однако внутренние документы SEC могут говорить о другом, а именно о том, что  XRP намного больше похож на Bitcoin и Ethereum,  чем можно было бы предположить в иске, поданном Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Действительно, сама Ripple, когда в декабре 2020 года объявила о судебном иске SEC, защищалась, цитируя Bitcoin и Ethereum и утверждая, что SEC хотела задушить инновации. Фактически, для SEC основное различие между другими активами и Ripple заключается в том, что  BTC и ETH децентрализованы, а XRP — нет, и большинство токенов принадлежит Ripple.

Однако компания хотела бы призвать некоторых особых людей для дачи показаний в суде: инвесторов, купивших XRP.

Влияние иска Ripple-SEC на цену XRP

В любом случае изменение судебного процесса, похоже, идет на пользу цене Ripple.

После обвала до уровня ниже 20 центов после объявления судебного процесса,  XRP за последние дни впервые за три года вернулась к цене выше 1 доллара. После вчерашнего отката, сегодня XRP прибавляет целых 6%, а ее цена вновь составила 1,01 долларов. Стоит отметить, что в ноябре, то есть до судебного шторма, ралли XRP закончилось на отметке 70 центов. 

Биржи также, похоже, возвращаются к оптимистичному прогнозу, поскольку ходят слухи о том, что  несколько платформ готовы повторно разместить XRP. Это может оказать положительное влияние на цену токена Ripple.

Тем временем, компания заинтересована в своем дальнейшем развитии и присоединилась к программе Crypto Climate Accord Для Декарбонизации Блокчейнов.

Климатическое соглашение

Ripple присоединилась к криптовалютной версии Парижского климатического соглашения, чтобы достичь углеродной нейтральности.

В список участников также входят компания, инвестирующая в криптовалюту, CoinShares и студия разработки Ethereum ConsenSys.

Эти компании будут работать над тем, чтобы к 2025 году все блокчейны работали исключительно на экологически чистой энергии. Инициатива также направлена ​​на сокращение выбросов CO2 к 2040 году.

В своем заявлении в Twitter генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус утверждает, что создание возобновляемой криптовалюты — смелая, но выполнимая цель.

Заставить криптовалюту работать на 100% возобновляемых источниках энергии — большая непростая задача, но ее можно сделать.

Ripple годами демонстрирует свою экологичность, чтобы компенсировать тот факт, что XRP является предварительно добытой криптовалютой. В сентябре прошлого года он объединился с некоммерческой организацией Energy Web.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x