Судьба Google и Facebook в Австралии почти решена

До сих пор не разрешена дальнейшая судьба супер гигантов Google и Facebook на целом континенте — Австралии. Даже встреча генерального директора Facebook Inc. Марка Цукерберга с австралийским казначеем Джошем Фрайденбергом на прошлой неделе почти никак не повлияла на размолвку между социальным медиа-гигантом и страной по поводу предлагаемых изменений в законодательстве о СМИ.

Как позже прокомментировал эту встречу Джордж Фрайденберг:

«Марк Цукерберг не убедил меня отступить, если вы об этом просите. Он протянул руку помощи, чтобы поговорить о кодексе и его влиянии на Facebook, и у нас получилась очень конструктивная дискуссия.»

Как сообщалось ранее технические гиганты Facebook и Google компании Alphabet Inc. ведут борьбу с австралийскими законодателями по поводу предложенного законопроекта, обязывающего их платить местным порталам за использование медиа-контента. Новое законодательство Австралии намеренно поддержать местную медиа-индустрию, которым трудно приспосабливаться к цифровой экономике.

Facebook в ответ пригрозил блокировать австралийцам доступ к новостям на своей платформе, если намеренны принять законодательство, обязующее осуществлять выплаты, а Google в свою очередь угрожают полным удалением своей поисковой системы с рынка. То есть целый материк рискует остаться без внимания корпорации.

Представитель властей на встрече подтвердил неизбежность введения нового законодательства, в Австралии уверенны, что Google и Facebook будут платить за новости в своих ресурсах. Как еще прокомментировали ситуацию представители власти:

«Мы ведем детальные переговоры как с Google, с Facebook, так и с другими игроками отрасли. Это не короткий спор о планах отросли, это наше взвешенное решение относительно компании».

В рамках планов австралийского правительства, премьер-министр Скотт Моррисон также поговорил с генеральным директором Microsoft Corp. Сатья Наделла о возможных изменениях в области медиа страны. Компания пока не дала комментарий на данную тему, но известно, что со всем представителями этой сферы ведется плановые консультации.

На данном этапе конкретный ответ есть только у Австралии — то, что они будут вводить плату местным медиа за контент. На что Google в свою очередь ответит удалением своего поисковика с интернет просторов целого континента.

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x