Страны со средним уровнем дохода стимулируют всемирное внедрение криптографии

Принятие криптовалюты во всем мире ускорилось за последние пару лет из-за многочисленных бычьих показателей криптовалютного рынка. В связи с недавним медвежьим рынком, уровень внедрения снизился. Тем не менее, есть некоторые части мира, где уровень внедрения продолжает расти. В недавнем отчете Chainalysis рассматривается мировая тенденция внедрения, которая показала, что страны со средним уровнем дохода стимулируют данное внедрение.

Страны со средним уровнем дохода берут на себя инициативу

Отчет Chainalysis показал, что подавляющее большинство из 20 ведущих стран, которые лидируют в использовании криптовалюты по всему миру, составляют страны со средним уровнем дохода. Теперь, чтобы представить это в перспективе, Всемирный банк классифицирует страны на основе уровня дохода, и в настоящее время у него есть четыре уровня дохода; высокий доход, доход выше среднего, доход ниже среднего и низкий доход. Две средние из этих категорий оказались рассадником для внедрения криптографии. 

В Глобальном индексе внедрения криптографии Chainalysis 2022 Вьетнам занял 1-е место, когда дело дошло до принятия. Филиппины заняли 2-е место, а Украина, Индия и США соответственно вошли в пятерку лидеров.

Двигаясь дальше по списку, в общей сложности 10 из 20 стран, а именно; Вьетнам, Филиппины, Украина, Индия, Пакистан, Нигерия, Марокко, Непал, Кения и Индонезия были странами с доходом ниже среднего. Еще восемь, включая Бразилию, Таиланд, Россию, Китай, Турцию, Аргентину, Колумбию и Эквадор, были странами с доходом выше среднего. Только две из 29 стран с высоким уровнем доходов — это США и Великобритания.

Принятие криптографии не закончилось

Несмотря на то, что внедрение криптовалюты замедлилось из-за медвежьего рынка, на данный момент оно все еще поддерживает хорошие уровни. Даже после выравнивания в 2022 году, показатель крипто-глобального индекса по-прежнему показывает уровень внедрения выше, чем он был до недавнего бычьего роста.

Принятие криптовалюты выравнивается | Источник: Chainalysis

Это показывает, что интерес по-прежнему остается высоким, несмотря на снижение цен на рынке. Тем не менее, это далеко от рекордно высоких уровней, которые были зафиксированы еще во втором квартале 2021 года. Это показывает, что больше инвесторов выходит на рынок, когда цены растут, что не является неожиданностью. Но цифры, даже во время медвежьего рынка, показывают, что уровень удержания инвесторов намного выше, чем на предыдущих медвежьих рынках. 

Показатели принятия на таких континентах, как Африка и Азия, также являются наиболее многообещающими. Нигерия стала страной с самым высоким процентом населения, которое использует или владеет криптовалютами — 32%. В то же время Вьетнам занимает второе место с показателем 21%.

Бразилия, которая заняла 7-е место в списке по глобальному уровню внедрения, теперь имеет крупнейший криптовалютный рынок в Латинской Америке. Соединенные Штаты поднялись на три позиции по сравнению с 2021 годом, поднявшись с 8-го места в прошлом году на 5-е место в этом году.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x