Стивен Сигал не избежал еще одного штрафа от SEC

Стивен Сигал получил новые неудовлетворительные новости от SEC, от которых ему похоже не удастся скрыться даже в России. Как оказалось, получение российского гражданства и переезд в Россию все равно не смогут спастись от американского правосудия. Комиссия по ценным бумагам и биржам смогла добиться положительного решения против него в суде.

Как сообщил федеральный судья в Бруклине, теперь у SEC есть право на то, чтобы оформить обращение к менеджеру Стивена Сигала, чтобы тот уведомил его о том, что с него собираются взыскать более 200 000 долларов. Как оказывается актер оказался должен властям, поскольку не уведомил вовремя о том, что после того, как он снялся в рекламном ролике посвященному токену, ему заплатили. А налоги после этой выплаты не были выплачены.

После того, как это стало известно, судья Уильям Кунц оформил приказ, который и разрешил SEC добиваться взыскания штрафа, пени и процентов. Сначала Стивен Сигал выразил согласие оплатить все штрафы и пени в размере более 330 000 тысяч долларов, но потом оформил лишь один платеж на сумму в 75 000 долларов, и после этого никаких платежей не было.

Об этом сообщил судье юрист SEC М. Кинг. В свою очередь пока комментариев от самого актера не последовало. Как указывают в SEC, актер перестал отвечать на их запросы, когда переехал в Москву после получения российского гражданства. Несколько дней назад судья Кунц оформил приказ на то, чтобы Сигал, или его представитель прибыли в суд для того, чтобы ответить на требования SEC.

Однако, Сигал, как и его представитель так и не прибыли. После этого юрист снова обратился в суд снова с просьбой, чтобы можно было оформить бумаги на менеджера актера. Судья согласился. Будет ли после этого Сигал выплачивать штрафы, неизвестно. Актер известен тем, что не слишком соблюдает нормы законодательства. Вероятно, ему не хочется терять несколько сотен тысяч долларов.

Пока он находится в РФ, ему ничего не грозит. Если он собирается и дальше жить в России, тогда может не реагировать на требования SEC. Но, если ему придется приехать снова в США, придется выполнять предписания судьи. В противном случае сумма штрафа может быть еще больше увеличена, и есть вероятность того, что он может оказаться и за решеткой.

В американском налоговом законодательстве предусмотрены и такие меры к злостным нарушителям.

Стивен Сигал участвовал в предпродажах токена Bitcoiin2Gen (B2G) в начале 2018 года. ICO рекламировалось с помощью актера, а за активно продвижение ему было выплачено вознаграждение.

Сигалу обещали 250 000 долларов наличными и токены B2G на 750 000 долларов в обмен на его рекламные акции, которые включали сообщения в его публичных аккаунтах в социальных сетях, призывающие публику не «пропустить» ICO Bitcoiin2Gen и пресс-релиз под названием «Дзен-мастер Стивен Сигал стал послом бренда Bitcoiin2Gen». Пресс-релиз Bitcoiin2Gen также включал цитату Сигала о том, что он:

«…искренне» одобрил ICO».

SEC убеждены, что инвесторы имели право знать о платежах, которые получил Сигал, чтобы они могли решить, может ли он быть предвзятым. Позже токен Bitcoiin2Gen обесценился на 99% от стоимости пресейла.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x