Square получает 55 миллионов долларов прибыли в Bitcoin

Платежный стартап Square основателя и генерального директора Twitter Джека Дорси заработал 2,72 миллиарда долларов дохода в Bitcoin за второй квартал этого года.

В своем письме акционерам, опубликованном в конце воскресенья по восточному времени, Square сообщила, что его приложение Cash принесло «2,72 миллиарда долларов дохода в Bitcoin и 55 миллионов долларов валовой прибыли в Bitcoin во втором квартале, что примерно в 3 раза больше, чем в прошлом году».

Но, по словам Square, выручка от Bitcoin снижалась в квартальном исчислении, что «было обусловлено в первую очередь относительной стабильностью цены Bitcoin, которая повлияла на торговую активность по сравнению с предыдущими кварталами». В первом квартале этого года приложение Cash App получило валовую прибыль в размере 75 миллионов долларов США при выручке в размере 3,51 миллиарда долларов США.

Тем не менее, Cash App готово расширить свою пользовательскую базу за счет сделки Square за 29 миллиардов долларов по приобретению австралийской платежной компании Afterpay, котирующейся на Австралийской фондовой бирже.

В отдельном объявлении, опубликованном в воскресенье, Square заявила, что приобретение позволит обеим фирмам предлагать свои финансовые продукты большему количеству клиентов. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2022 года.

Afterpay — это платежная платформа, которая позволяет пользователям сначала получать продукты, а затем оплачивать их несколькими платежами без процентов, если их платежи происходят вовремя. По состоянию на 30 июня у него было 16,2 миллиона пользователей.

«Потребители Afterpay получат преимущества финансовых инструментов приложения Cash, включая денежные переводы, покупку акций и BTC, Cash Boost и многое другое», — говорится в сообщении Square.

Square заявила, что также признала убыток от обесценения Bitcoin в размере 45 миллионов долларов по своим инвестициям в BTC во втором квартале. Но справедливая стоимость его общих инвестиций в BTC с четвертого квартала прошлого года составила 281 миллион долларов по состоянию на 30 июня, что «на 127 миллионов долларов больше балансовой стоимости инвестиций».

В целом, без учета доходов от BTC, Square принесла 1,96 миллиарда долларов в качестве общей чистой выручки за второй квартал.

Доход Cash App от Bitcoin представляет собой общую сумму продажи BTC, проданных клиентам, со стоимостью, относящейся к общему количеству купленных биткойнов. Приложение Cash App получило прибыль за счет спреда.

Ранее в прошлом месяце Square заявила, что также намерена создать аппаратные кошельки для BTC, чтобы «сделать хранение биткойнов более распространенным».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x