Совместимость разных Metaverse

Метавселенные (Metaverse) — это один из последних трендов в криптомире. Каждый проект в Web3 развивается самостоятельно и сегодня нет возможности их объединить в одну Мегаметавселенную. Но вопросы такого объединения или взаимосвязи разных Metaverse звучат все чаще.

Объединение Metaverse важно 

Каждая Метавселенная уникальна, так как разрабатывается своей командой. Зачастую такие проекты замкнуты внутри собственной экосистемы и их невозможно связать с проектами за пределами этой системы. Это в некоторой степени отпугивает пользователей, так как им необходимо разбираться в тонкостях каждого проекта — какой кошелек поддерживается в проекте, на базе какого блокчейна он создан и пр. 

Для людей, находящихся внутри экосистемы Metaverse очевидна проблема ограниченности каждой метавселенной. Они, как никто, понимают необходимость налаживания взаимосвязей между разными Metaverse.

Генеральный директор Metametaverse Джоэл Дитц говорит:

 «Сейчас Метавселенные больше напоминают банки, которые нацелены на финансовую составляющую любого проекта. И меньше напоминают игры со сбалансированным игровым процессом, которые позыоляют получать игрокам положительный опыт.».

Это высказывание справедливо, так как многие проекты Metaverse зациклены на том, чтобы их пользователи “играли, чтобы заработать” (Play-to-Earn) и “платили, чтобы заработать” (Pay-to-Earn). При этом не уделяется должного внимания для привлечения новых пользователей, далеких от криптовалютной индустрии. 

Для исправления этой ситуации был организован клуб основателей Metaverse. Это новая инициатива, направленная на решение описанных проблем и на популяризацию среди более широких слоев пользователей идей метавселенных. 

Клуб Основателей Метавселенных

Metametaverse и Anitya.space объединились для того, чтобы продвигать инициативу по улучшению взаимодействия между разными проектами Web3. В этом клубе основателей Metaverse соберутся создатели разных метавселенных. И уже в июне участника клуба начнут определять точки развития в разных метавселенных, через которые можно будет наладить межпроектное взаимодецствие. 

Генеральный директор Anitya.space Педро Жардим так высказывается по поводу этой инициативы:

«Никто не хочет оказаться в Metaverse будущего, которой управляет огромная корпорация или несколько компаний. В рамках нашего клуба мы хотим построить модель совместного развития метавселенных, котрая приведет всех нас к открытой, доступной, понятной и прекрасной Метавселенной будущего».

Участники клуба планируют встречаться на ежеквартальной основе и проводить мероприятия, связанные с развитием метавселенных. Также ежемесячно будут собираться консорциумы и предлагать новые идеи и предложения, касающиеся межпроектного взаимодействия. Среди первых восьми участников клуба основателей Метавселенных находятся представители Space, Terra Virtua, NFT Oasis и т. д. Создатели других метавселенных, а также разработчики технологий, связанных с Metaverse могут примкнуть к клубу. 

Основная цель клуба заключается в том, чтобы повысить совместимость разных метавселенных и тем самым облегчить взаимодействие пользователей с этими проектами.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x