Южная Корея вложит 177 миллионов долларов в проекты Metaverse

Южная Корея выделит около 177 миллионов долларов в метавселенную для финансирования компаний и рабочих мест в этой сфере.

Метавселенная, или жизнь в виртуальном мире, не является новой концепцией, но только сейчас ажиотаж вокруг нее быстро привлекает внимание во многих отраслях.

Когда AI и AR работают, инвестиции в метавселенную кажутся прибыльными для многих компаний. Даже правительство Южной Кореи согласно с будущим метавселенной.  

Новая цифровая сделка

Южная Корея недавно объявила о своем намерении напрямую инвестировать свои деньги в компании и проекты, основанные на метавселенной.

Лим Хесук, министр науки и информационных и коммуникационных технологий, объявил об инвестиционном плане и указал, что метавселенная в сочетании с передовыми технологиями имеет огромный потенциал.

Эти инвестиции являются важной частью «Нового цифрового курса» азиатской страны, руководящих принципов, установленных правительством и направленных на плавный переход к полной цифровизации.

Сеул бросается в метавселенную, которая может стать мейнстримом в ближайшие несколько лет. Этот шаг также дает другим странам план действий.

Правительства не погружаются в метавселенную прямо сейчас. Но правительство Южной Кореи решило оседлать волну так называемых «больших технологий» прямо здесь и сейчас.

Шанхай также начал с государственных услуг, теперь разработанных в соответствии с метавселенной. И Alibaba, и Tencent в настоящее время разрабатывают продукты на основе метавселенной. Недавно Alibaba инвестировала в стартап, основной продукт которого — очки дополненной реальности.

Метавселенная Южной Кореи – соединяющиеся сообщества

Начинают ли правительства рассматривать метавселенную как будущее того, как сообщества собираются или соединяются?

Инвестировать в метавселенную рискованно, потому что вы вкладываете деньги во что-то неустойчивое или ценность которого основана на спросе и ажиотаже.

Тем не менее, Сеул хотел быть частью фазы наращивания. И многие громкие имена в Южной Корее, такие как BTS и LG Electronics, присоединились к победе с новыми инициативами в области криптовалюты и NFT.

Погружение в метавселенную рискованно из-за ее изменчивой природы. Любая неизведанная и прорывная технология встречает сопротивление. Люди каким-то образом будут смотреть на риски больше, чем на возможности, особенно в связи с ростом мошенничества, связанного с криптографией и NFT за последние несколько недель.

Вопросы законности, безопасности и конфиденциальности — общие проблемы с инвестициями в метавселенную. Однако, поскольку Южная Корея смело погружается в метавселенную, вероятно, за ней последуют и другие страны.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x