Южная Корея принимает новый закон о криптовалюте

Сегодня Национальное собрание Южной Кореи приняло новый закон, который обеспечит основу для регулирования и легализации криптовалют и криптобирж.

Единогласно проголосовав во время специальной сессии законодательного органа, представители приняли поправку к законам страны о финансовых услугах. Она уполномочит финансовые регуляторы Кореи эффективно контролировать зарождающуюся отрасль и разрабатывать правила, касающиеся борьбы с отмыванием денег.

Южная Корея кардинально изменила свою точку зрения

Южная Корея была в авангарде криптовалютного бума и спада за последние несколько лет, и это одна из немногих стран, в которых эта технология широко применяется. Опросы, проведенные в разгар криптовалютного помешательства в 2017 году, показали, что более трети работников страны были активными инвесторами в такие криптовалюты, как Биткоин, Эфириум и другие активы. Крупнейший город страны, Сеул, возглавил правительственную инициативу по внедрению собственной криптовалюты — S-coin, которая была разработана, чтобы успокоить дух безумия.

В течение этого периода правительство Южной Кореи быстро приняло новые правила и ограничило распространение блокчейна, что вызвало резкое колебание цены Биткоин, поскольку инвесторы всего мира наблюдали за реакцией инвесторов этой страны.

Сегодняшнее голосование в законодательном органе всего несколько лет спустя является относительно быстрым поворотом для регулирующих органов и показывает растущее признание блокчейна и, в частности, криптовалют в контексте финансовых услуг как на местном уровне, так и во всем мире. Одна из крупнейших технологических компаний страны, Kakao, продолжила инвестировать в инициативы по блокчейну, и местная экосистема остается относительно устойчивой в плане инноваций в этом секторе.

Принятие закона о криптовалюте — это победа корейской стартап-экосистемы, но в этом секторе остаются и другие важные вопросы.

Сегодня одна из самых горячих тем — судьба Tada (타다), местного стартапа по вызову пассажиров, который конкурирует с традиционной и регулируемой индустрией такси. С момента запуска компании в конце 2018 года компания постоянно сталкивается с угрозами закрытия регулирующими органами, прежде чем несколько недель назад высший конституционный суд страны одобрил ее деятельность.

Тем не менее на той же специальной сессии, на которой был принят закон о криптовалюте, Национальное собрание одобрило в комитете законопроект, запрещающий продолжать свою деятельность.

Что касается закона о криптовалюте, его принятие и предполагаемое подписание президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином запускает многомесячный процесс нормотворчества, который также даст время существующим стартапам и биржам для перехода в новый регулирующий аппарат закона.

Парламентские выборы в Корее состоятся всего через несколько недель (15 апреля), и, хотя ситуация с новым коронавирусом занимает львиную долю местных заголовков, голоса по техническим мерам — это хороший способ зарекомендовать себе перед избирателями.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии