Соучредитель Nexo ушел из компании с Биткоинами на миллионы долларов США

Соучредитель Nexo ушел из компании с миллионами Биткоинов после того, как его уволили в 2019 году, и с тех пор крипто-кредитор борется за его возвращение, говорится в новом судебном документе.

Nexo против соучредителя Шулева

Nexo, ведущий крипто-кредитор, перевел 1451 Биткоин на счет своего соучредителя. Георгий Шулев пытался забрать эти деньги с собой после того, как его уволили в 2019 году, говорится в новом постановлении. Решение по возврату средств Nexo вынесено в трудное время для крипто-сектора.

Согласно недавнему постановлению суда, Nexo, один из крупнейших в мире крипто-кредиторов, тайно вступил в ожесточенный спор с соучредителем, который предположительно украл активы компании на десятки миллионов долларов после того, как был уволен.

Учетная запись в онлайн-бирже Bitmex, которая когда-то содержала более 10 миллионов долларов в криптовалюте Nexo, была зарегистрирована на имя Георгия Шулева, бывшего банкира, который стал соучредителем Nexo примерно в 2017 году и была закрыта в сентябре 2019 года, говорится в решении.

Компания лишила Шулева доступа к электронной почте компании и предупредила Bitmex, что Шулев может попытаться «выкачать средства». Но Шулев заверил Bitmex, что деньги принадлежат ему, и сказал, что обеспокоен тем, что они могут быть «украдены» после потери доступа к его электронной почте Nexo.

Bitmex заморозила счет и обратилась в английский суд, чтобы выяснить, кто был законным владельцем этих средств.

Подробности этого многолетнего спора приходятся на трудное время для крипторынка. Стоимость цифровых активов резко упала, и некоторые компании находятся на грани банкротства. Nexo заявила, что находится в хорошей финансовой форме, но предполагаемый захват денег Шулевым — не первый случай, когда крипто-инсайдер обвиняется в использовании в значительной степени нерегулируемого сектора.

Nexo перевела 1451 Биткоин на счет Шулева в мае 2019 года, до того, как Шулев был уволен, хотя к тому времени, когда вмешался суд, сумма снизилась до 880 Биткоинов, говорится в постановлении. Кроме того, Nexo заявила, что Шулев скрылся с 45 миллионами токенов Nexo, прежде чем вернуть их в прошлом году, когда они стоили около 60 миллионов долларов.

Пытаясь урегулировать спор, крипто-кредитор в прошлом году согласился заплатить Шулеву 1 миллион долларов за то, чтобы он вернул токены, но он отказался, передав лишь часть из них, что побудило английский суд вмешаться. Судья 1 июля приказал Шулеву продолжить передачу криптоактивов Nexo, но указал, что он может удержать сумму, равную той, которую Nexo согласилась выплатить ему.

Шулев сказал Insider, что не может давать комментарии, не посоветовавшись со своими адвокатами. Стелла Златарева, представитель Nexo, заявила, что компания благодарна за решение и настаивает на том, что Nexo является кредитором, который прежде всего заботится о безопасности.

«К сожалению, это бизнес, в котором люди пытаются воспользоваться своим положением и делают это очень творчески», — сказала она.

По данным веб-сайта CoinMarketCap, цена Биткоина упала ниже 20 000 долларов США с момента пика в ноябре прошлого года в районе 69 000 долларов США, а общая стоимость всех криптовалют упала с почти 3 триллионов долларов США до 888 миллиардов долларов США за аналогичный период времени.

Такие компании, как Nexo, которые выплачивают вознаграждение вкладчикам в криптовалюте или выдают кредиты под залог криптовалюты, также пострадали: один из конкурентов, Celsius, приостановил снятие средств пользователями и, как сообщается, нанял юристов по банкротству. Voyager Digital, еще одна платформа для торговли криптовалютой, подала заявление о банкротстве по главе 11.

Другая компания, BlockFi, заключила сделку о продаже за часть своей предыдущей оценки, но она по-прежнему разрешает снятие средств, а ее генеральный директор сказал, что BlockFi полностью функционален для всех продуктов. Nexo, базирующаяся в Болгарии, заявила, что находится в хорошем финансовом состояни и подвергла критике онлайн-критиков, которые утверждали обратное.

В отчете аудита в режиме реального времени на сайте крипто-кредитора утверждается, что его активы превышают 3,6 миллиарда долларов США клиентских обязательств на балансе. Согласно архивной версии отчета, эта цифра снизилась более чем вдвое с 5 марта.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x