Сотрудники FTX потеряли все свои сбережения

С одной стороны, FTX ищет потенциальных спонсоров для решения своего кризиса ликвидности. С другой стороны, биржа находится под контролем регулирующих органов. На данный момент FTX находится в поле зрения более шести агентств, в том числе на Багамах и в Японии.

Деятельностью компаний SBF заинтересовались регуляторы

Фактически, Комиссия по ценным бумагам Багамских островов заморозила активы FTX Digital Markets [FDM] и приостановила регистрацию FTX в стране. Кроме того, временным ликвидатором компании уже назначен юрист. Примечательно, что штаб-квартира биржи находится на Багамах, а FDM является дочерней компанией биржи на Багамах.

“Более 6 государственных регулирующих органов по всему миру дали понять, что они расследуют инциденты с FTX, в том числе американские SEC и CFTC, власти Калифорнии и другие местные органы власти США, Багамских островов и Японское агентство финансовых услуг.” — написал Колин Ву (@WuBlockchain) 11 ноября 2022 г. в Twitter.

Большинство сотрудников FTX теряют свои «жизненные сбережения»

Несколько часов назад источник, близкий к ситуации с FTX, сообщил, что все сотрудники компании были в неведении относительно кризисной ситуации, и только ближайшее окружение Сама Бэнкмана-Фрида знало, что происходит.

«Сэм разрушил жизнь многих своих нынешних и бывших сотрудников. Все в FTX шокированы и разочарованы. Они все боролись за Сэма, пока не узнали о случившемся в Твиттере. Внутреннее окружение Сэма — единственные люди, которые знали, что происходит». – такое сообщение сотрудника FTX опубликовал Колин Ву (@WuBlockchain) 11 ноября 2022 г.

У многих сотрудников были свои сбережения на бирже. Согласно источнику, SBF продвигал свою биржу как «надежный банк» как внутри компании, так и за ее пределами. Бонусы сотрудникам обычно состояли из акций компании и токенов FTT. Большинство сотрудников хранили свои средства на платформе. Фактически, в тот момент, когда они получали свою зарплату, они либо напрямую вносили ее на депозит, либо переводили на FTX.COM.

Кроме того, топ-менеджеры активно рекламировали выгодные вложения для сотрудников:

«В октябре 2021 года FTX выкупила акции Binance, что было расценено как большая победа внутри компании Сэмом и другими. Сэм и Рамник дали сотрудникам возможность впервые инвестировать в FTX.COM со скидкой 50%».

Большинство из них увидели в этом «прекрасную возможность», и большинство людей вложили «больше, чем следовало бы и больше, чем могли себе позволить». Однако теперь кажется, что все они потеряли свои сбережения.

«Все верили в Сэма. Многие теперь потеряли все свои сбережения, потому что видели в Сэме и FTX безопасную возможность вложений и верили в него. Теперь сотрудники опасаются, что все их деньги были отправлены в Аламеду».

Тем не менее, SBF недавно принес публичные извинения и признал, что должен был поступить лучше.

“1) Простите. Это самое главное. Я облажался, и должен был сделать лучше.2 — написал SBF (@SBF_FTX) 10 ноября 2022 г.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x