Шедевр Микеланджело в виде NFT

Цифровой художник Пак пригласил коллекционеров стать авторами NFT-работы, ведь они претендуют на оцифрованные части «Сотворения Адама».

Пак, который в настоящее время занимает второе место в мире по доходам криптовалютных художников, только что запустил свой следующий аукцион по обмену невзаимозаменяемых токенов (NFT) под названием «The Creation». И на этот раз им даже не пришлось ничего создавать — вместо этого эта работа была делегирована Микеланджело и самим участникам торгов.

«Искусство создает коллекционеров, создателей создает искусство», — написал вчера Пак, намекая на предстоящий аукцион.

Да, это немного сложно.

Согласно метрической платформе CryptoArt.io, Пак в настоящее время является вторым по прибыльности крипто-художником в мире, его NFT были проданы суммарно за 5,2 миллиона долларов.

Его главный труд – это известное произведение Микеланджело «Сотворение Адама». Оригинальная фреска, выполненная итальянским художником, в настоящее время является частью потолка Сикстинской капеллы, как и на протяжении половины последних тысячелетий.

Для аукциона Пак оцифровал «Сотворение Адама» и разрезал его на 560 (35 на 16) различных плиток, каждая из которых представлена ​​NFT. Коллекционерам предлагается сделать ставку на любой предмет искусства, который они хотят, и когда плитка будет успешно продана с аукциона, это будет показано в основном контракте токена коллекции под названием «СОЗДАНИЕ».

Особенности NFT-плиток

NFT — это особый вид токенов блокчейна, которые должны быть уникальными и не взаимозаменяемыми. В отличие от «обычных» цифровых активов, каждый NFT уникален и не может быть воспроизведен, что обеспечивает его редкость и возможность сбора. Любые цифровые данные могут быть встроены в NFT, например, произведения искусства.

«Хотя Пак стоит за концепцией этого произведения искусства, настоящими «создателями» являются сами коллекционеры. В этом случае опыт сбора/создания не менее, если не больше, важен, чем само «создание», — объяснила Аиша Ариф, специалист по маркетингу и развитию сообщества на цифровой торговой площадке MakersPlace.

Она добавила, что классический шедевр Микеланджело был намеренно выбран для этой динамической структуры, чтобы стимулировать размышления и диалог, сосредоточенные вокруг вопроса «Кто есть Творец?»

«В окончательном визуальном оформлении будут представлены только собранные плитки, все несобранные плитки останутся черными в окончательном виде. В этом смысле коллекционеры также являются творцами», — добавила она.

Но что, если коллекционеры купят каждую плитку произведения искусства, превратив таким образом ее в точную копию фрески Микеланджело и лишив ее смысла, вложенного Паком? Чтобы избежать этого, все плитки имеют глобальную минимальную ставку, которая увеличивается с началом каждых 20 аукционов новых плиток на основе прогрессии числа треугольника.

«Эта структура оплаты была введена, чтобы гарантировать, что не все плитки будут куплены, поскольку, в конечном итоге, минимальная сумма ставки вырастет до очень высокой ценовой отметки», — пояснил Ариф, добавив: «Только эти 560 плиток живут по этому контракту и будут отчеканены только собранные плитки. Остального не будет».

NFT будут отчеканены в том порядке, в котором они собираются, и каждый токен будет впоследствии отправлен победителю торгов. MakersPlace получит стандартную комиссию в размере 15% от выручки, а остальная часть пойдет Паку. Аукцион продлится 72 часа.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x