Сенатор заявил, что Федеральная Резервная Система, незаконно задерживает основной банковский счет Kraken

Сенатор-республиканец от Вайоминга, Синтия Ламмис обвинила Федеральный резерв в незаконной задержке подачи заявок на главный банк для крипто-компаний Kraken и Avanti.

Wall Street Journal напечатал заявление Ламмис в письме в среду.

«В 2019 году Вайоминг начал интеграцию цифровых активов, включая криптовалюту, в банковскую систему США» — написала Ламмис.

«Законодатели штата написали законопроекты, касающиеся вопросов, от хранения активов до отмывания денег. В рамках этих усилий они создали сильно регулируемый банк — Специальное депозитарное учреждение (SPDI)».

Ламмис объяснила, что Вайоминг начал переговоры с ФРС «более двух лет назад», чтобы решить, являются ли SPDI банками в соответствии с федеральным законом, и следовательно имеют ли они доступ к федеральной платежной системе.

Федеральный закон, принятый в 1994 году требует, чтобы Федеральная резервная система либо отклоняла, либо одобряла заявки на присоединение к федеральной платежной системе в течение одного года с момента их подачи.

Получение так называемой «основной учетной записи» является частью этого процесса. Она обеспечивает запись финансовых прав и обязательств между владельцем счета и административным резервным банком.

Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC) не страхует вкладчиков в Avanti Bank или Kraken Bank.

Ламмис заявила, что ФРС должна обрабатывать заявки от SPDI из Вайоминга, представленные Kraken и Avanti. По ее словам, бездействие ФРС «становится тенденцией».

Ламмис говорит, что Федеральный резерв ответил на несерьезный вопрос

Сенатор Ламмис имеет опыт поддержки криптовалюты, особенно биткойнов.

Вайоминг хочет разместить 5% мощности майнинга биткойнов к следующему сокращению вдвое в мае 2024 года.

Усилия Lummis по адаптации закона Вайоминга к криптовалюте привели к тому, что Kraken получил одобрение банковского устава в сентябре 2020 года. Avanti получил свой устав через месяц.

Эти уставы разрешают Kraken и Avanti функционировать аналогично банкам, которые в основном работают с поддерживаемыми государством валютами, такими как доллар США.

Они позволяют фирмам хранить цифровые активы и служить мостом между цифровыми активами и платежной системой в долларах США, но не предоставляют «основные счета» в ФРС.

В отличие от Kraken, Avanti планирует создать собственный стейблкоин — цифровую программируемую версию доллара США под названием Avit.

Федеральная резервная система заявляет, что все еще определяет, могут ли SPDI Вайоминга считаться банками, что Ламмис назвала «несерьезным юридическим вопросом».

В июле 2021 года Kraken направил письмо секретарю Совета управляющих Федеральной резервной системы Энн Э. Мисбэк, в котором критиковал предлагаемые принципы оценки запросов на счета и услуги.

Kraken назвал правила слишком непрозрачными.

«Многочисленные федеральные суды заявили, что ФРС обязана предоставить платежной системе доступ ко всем банкам и кредитным союзам, ведущим законную деятельность» — сказала Ламмис.

«Сами ФРС заявили, что ее платежные услуги будут доступны всем депозитным учреждениям на справедливой основе, в атмосфере справедливой конкуренции».

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x