Сенатор Ламмис критикует Хиллари Клинтон, выступая за стабилизацию доллара США с помощью биткойнов

Сенатор, любящий биткойны, отреагировала на предупреждение Хиллари Клинтон о криптовалютах, посоветовав ей принять это как макроэкономическое решение. Синтия Ламмис, которая является сенатором от Вайоминга, недавно ответила Хиллари Клинтон за высмеивание криптовалют. Она предположила, что Биткойн предлагает твердое денежное решение проблемы инфляции доллара США.

Ламмис говорит Клинтон принять будущее

Комментарии Ламмис следуют за предостерегающими словами бывшего госсекретаря, Хиллари Клинтон ранее на этой неделе. В ходе дискуссии на Форуме новой экономики Bloomberg в Сингапуре, Клинтон предположила, что криптовалюты могут «дестабилизировать страны».

Сегодня сенатор ответила Клинтон с противоположной точки зрения. В своем твите она сказала, что Биткойн может помочь «стабилизировать» нестабильный доллар США.

«Великие лидеры не боятся будущего. Америка могла бы выиграть будущее, приняв Биткойн как твердые деньги, которые можно использовать для стабилизации доллара и устранения штопора, начатого в 1971 году».

В 1971 году президент Никсон полностью отменил золотой стандарт, следовательно он поставил денежную массу США под контроль федерального правительства. С тех пор инфляция стала гораздо более распространенной проблемой и уровень сбережений во всем западном мире резко снизился. Биткойн часто продвигается как решение этой проблемы из-за его абсолютно фиксированной и не поддающейся манипуляции денежно-кредитной политики.

Пропаганда прогресса сенатором, это прямой удар по клейму Хиллари Клинтон как политика. В 2016 году, выступая против Дональда Трампа на выборах в США, бывшая первая леди стала символом политики «establishment», которую биткойнцы обычно презирают. Тем не менее, Трамп опасается криптовалюты не меньше своего бывшего конкурента.

Сенатор Ламмис — биткойн-максималист?

Непонятно, что имеет в виду сенатор, когда призывает Биткойн «стабилизировать» доллар США. Она может иметь в виду, что Биткойн может «поддержать» стоимость доллара США, как это делало золото до 1971 года. Кроме того, качестве альтернативы Ламмис может иметь в виду, что Биткойн заставит доллар США конкурировать в качестве средства сбережения за счет снижения инфляции.

В любом случае сенатор Ламмис непоколебимо называет Биткойн «деньгами», а не просто «активом». По этой причине она и раньше проявляла пылкую преданность криптовалюте, даже поблагодарив Бога за ее существование в речи на конгрессе. Как и многие биткойн-максималисты, она также критиковала другие криптовалюты и мем-монеты, такие как Шиба-ину.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x