Сенат США: схватка за криптовалюты вступили в финальную фазу

Законопроект об инфраструктуре, предложенный администрацией Белого Дома вызвал жестокие споры в Сенате. Республиканцы не хотят, чтобы идеи Президента США воплотились в реальность и требует изменить финансирование.

Особенностью этого законопроекта является и то, что в нем есть несколько поправок от сенаторов, касающихся криптовалют. С ними вышел скандал. Сейчас сенатор Чак Шумер вызвал на себя огонь критики со стороны представителей криптовалютной индустрии, поскольку блокировал попытки проголосовать за поправки в законопроекте.

По мнению сенатора-республиканца Теда Круза, с криптовалютами получилась крайне неприятная ситуация, и, если не изменить текст законопроекта, тогда индустрии криптовалют может быть нанесен многомиллиардный ущерб.

Пока идут переговоры, настроения среди представителей криптоиндустрии весьма мрачные. Как считает Д. Брито, исполнительный директор Coin Center, есть лишь небольшой шанс, что ограничения, касающиеся криптовалюты, будут изменены.

Сейчас сам процесс принятия законопроекта, касающийся инфраструктуры страны, находится в тупике, в том числе и из-за того, что в нем сформулированы правила налоговой отчетности для криптовалютных брокеров.

Чтобы не дать похоронить их работу, был предложен ряд поправок сенаторами и среди них самой лучшей для криптовалютной экономики была от Патрика Туми, Рона Уайлдера и Синтии Ламмис.

Как указывает Синтия Ламмис, в Сенате будет еще одно заседание, чтобы попытаться убедить Ч. Шумера в том, чтобы он не препятствовал принятию их поправки.

Удастся ли это сделать, покажет ближайшее время. Голосование по поправке должно состояться 10 августа, тогда и станет ясно, что ждет криптовалютную индустрию в США. Если сенаторам, которые относятся к криптовалютам благосклонно не удастся отстоять ее, тогда майнерам, трейдерам, валидаторам и прочим субъектам, связанным с криптовалютами, придется подчиняться правилами или сворачивать свою деятельность.

Налоговая отчетность, которую они обязаны будут предоставлять, может вынудить их искать другие страны для работы. Они не могут получить информацию от клиентов, в силу специфики криптовалют.

Возможно, потом удастся минимизировать ущерб от нового законодательства, но то, то он будет значительный, сомневаться не приходится. Классическая бюрократическая система яростно сопротивляется изменениям, и хочет сохранить статус-кво.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x