Сэм Бэнкман-Фрид выступит на саммите New York Times

Сэм Бэнкман-Фрид (SBF), основатель FTX, криптовалютной биржи, объявившей о банкротстве 11 ноября 2022 года, должен выступить на саммите The New York Times и DealBook, что вызвало гнев криптосообщества.

На саммит New York Times приглашен Сэм Бэнкман-Фрид

Саммит должен состояться 30 ноября, когда Эндрю Росс Соркин должен взять интервью у Сэма Бэнкман-Фрида.

Росс Соркин — финансовый обозреватель The New York Times и соведущий программы Squawk Box на CNBC. Он также является основателем и редактором DealBook, службы финансовых новостей, публикуемой The New York Times.

Бэнкман-Фрид и Росс Соркин сообщили в Твиттере, что они будут разговаривать друг с другом на мероприятии, хотя основатель и бывший генеральный директор FTX будет присутствовать виртуально.

Росс Соркин сказал, что многие спрашивали его, будет ли Бэнкман-Фрид по-прежнему присутствовать, поскольку он был приглашен за несколько месяцев до того, как FTX подала заявление о банкротстве.

Несмотря на то, что во время интервью обозреватель сказал, что «нет ничего запретного», крипто-последователи негативно отреагировали на предстоящее событие.

  «Если это произойдет, то я потеряю всякую веру в нашу систему правосудия», –

Джон Дитон, американский поверенный и основатель Crypto Law, американского новостного сайта по юридическим и нормативным вопросам для держателей криптовалюты, был совсем не впечатлен известием о том, что Банкман-Фрид примет участие в саммите.

Все больше людей считают, что Бэнкман-Фрид должен нести юридическую ответственность за то, что произошло, после того, как стало известно о неэффективном управлении и плохом бухгалтерском учете в FTX.

Новый генеральный директор FTX Джон Рэй, который занимался многомиллиардным крахом пострадавшей от скандала энергетической компании Enron в 2001 году, сказал, что никогда не видел более серьезного провала корпоративного контроля, чем в FTX.

Лайя Хейлперн, автор книги «Раздевание биткоина», сказала, что «невероятно», что Бэнкман-Фрид выступит на мероприятии:

“Тот факт, что он собирается выступать на сцене на чертовой конференции, а не находиться под стражей, в отношении которого ведется расследование по делу о мошенничестве и краже, просто невероятен. Он виновник краха. Это омерзительно.”

Питер Маккормак, владелец футбольного клуба Бедфорд (FC), который также является ведущим подкаста What Bitcoin Did, отреагировал на новость о выступлении Бэнкмен-Фрид на мероприятии с помощью «LOL» и добавил: «SBF получит Нобелевскую премию на этом мероприятии».

К SBF присоединятся и другие известные спикеры на мероприятии. В саммите также примут участие другие известные личности, в том числе Эрик Адамс, мэр Нью-Йорка; Майк Пенс, бывший вице-президент США; Джанет Йеллен, министр финансов США; Основатель Facebook Марк Цукерберг и другие.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир Магзумов, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x