SEC не проявляет мягкости к криптовалютам

В своем выступлении председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер рассказал о регулировании криптовалют. Он заявил, что компании, выпускающие токены в криптовалюте, не нуждаются в руководстве. Председатель также подчеркнул ясность действующих законов и нормативных актов, регулирующих деятельность эмитентов криптовалют и поставщиков услуг.

Кроме того, он заявил, что ничто на криптовалютных рынках не нарушает законы о ценных бумагах. Это явный признак того, что SEC продолжит регулировать криптовалютный сектор в соответствии с действующими правилами.

Это плохая новость для тех, кто ожидал, что финансовый регулятор примет законодательство в соответствии со структурой криптовалют.

Замечания Гэри Генслера о регулировании криптовалют

Во время своего подготовленного выступления на мероприятии SEC Speaks Генслер заявил, что регулирующие органы должны сотрудничать, чтобы установить четкие законы, касающиеся криптовалюты и инвестиций, для защиты инвесторов. Гэри Генслер согласился с тем, что криптовалюты следует классифицировать как ценные бумаги, и призвал криптовалютные компании зарегистрироваться в организации.

На мероприятии, спонсируемом Институтом практического права 8 сентября, он заявил, что криптоиндустрия не требует новых правил и что действующие стандарты SEC по-прежнему применяются. Он рассказал о криптопосредниках, стейблкоинах и других чувствительных темах криптовалютного рынка.

Гэри Генслер объяснил, как текущие правила SEC регулируют криптовалютную индустрию, будь то выпуск токенов или предоставление других услуг, таких как кредитование. Он считает, что большинство криптовалют или токенов представляют собой инвестиционные контракты. Генслер особо упомянул способность стейблкоинов функционировать как ценные бумаги в зависимости от их привязки.

Он недвусмысленно заявил, что больше нет необходимости разрабатывать специальные правила для сектора. Недавно он заявил, что правила о ценных бумагах не противоречат чему-либо, связанному с рынками криптовалют.

Генслер заявил, что поддержит Конгресс, предоставив дочернему органу SEC больше полномочий для регулирования криптовалют, таких как Биткоин. Он также сказал, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами стремится работать с Конгрессом, чтобы улучшить его способность отслеживать и контролировать «токены, не связанные с ценными бумагами, и их посредников».

Опасения SEC по поводу банкротств

В своем выступлении Генслер кратко упомянул кредитные компании, заявив, что они подлежат регулированию его агентства, если они предоставляют ценные бумаги. Он подчеркнул риски для инвесторов, указав, что некоторые из них объявили о банкротстве и ограничили доступ пользователей к своим деньгам. По его словам, средства клиентов заморожены фирмами, которые не объявили о банкротстве.

    «Наши правила безопасности содержат фундаментальные гарантии против этого. Если вы инвестируете в каких-либо поставщиков услуг или платформы, вы не получите базовой страховки от мошенничества или манипуляций».

Генслер использовал соглашение SEC с кредитором криптовалюты BlockFi в качестве примера того, как предприятия могут зарегистрироваться в организации. Однако он избегал обсуждения каких-либо других конкретных фирм.

Стейблкоины могут квалифицироваться как ценные бумаги

Подводя итог, главное утверждение Генслера заключалось в том, что нет необходимости в дополнительных правилах или законах, поскольку существующие правила регулируют криптовалютную деятельность. В своем выступлении Генслер упомянул стейблкоины как еще одну категорию, где требуются права инвесторов.

По словам Генслера, стейблкоины могут квалифицироваться как ценные бумаги в зависимости от того, как поддерживается их привязка, выплачиваются ли по ним проценты и как они торгуются. Он также заявил, что это ни в коем случае не исчерпывающий список.

Ключевой вывод заключается в том, что при определении того, является ли продукт токеном крипто-безопасности, токеном без крипто-безопасности или другим инструментом, важно учитывать его факты и условия, а не его название.

Палата цифровой торговли (CDC) против SEC

Тем временем, палата цифровой торговли (CDC), защищающая права инвесторов в США, обвинила SEC в необоснованном регулировании криптоиндустрии. Она собирается принять участие в судебном разбирательстве SEC  — Ripple.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x