Saudi Aramco начнет майнить Bitcoin

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco, третья по величине мировая корпорация, планирует присоединиться к криптовалютной индустрии. Ближневосточный гигант планирует начать майнить флагманский актив Bitcoin. В качестве источника энергии компания может начать использовать избыточный газ от добычи нефти.

Сообщил о планах нефтяного гиганта майнер Bitcoin из Бразилии Рэй Нассер. По его словам, с Saudi Aramco сейчас ведутся переговоры. Того количества сжигаемого газа, который остается после добычи нефти, хватило бы на обеспечение энергией половины всей сети Bitcoin. Вместо того, чтобы избавляться от побочного продукта добычи нефти, компания может использовать его для операций, приносящих прибыль. Майнинг Bitcoin в этом случае подходит идеально.

Использование блокчейна Saudi Aramco и путь к майнингу Bitcoin

Сама корпорация Saudi Aramco на данный момент еще не совершала заявлений о майнинге цифровых монет. Однако технология блокчейна, которая лежит в основе криптовалют, уже давно активно используется нефтяной компанией. Сейчас компания прибегает к услугам двух блокчейн-платформ: Data Gumbo и VAKT. Таким образом она повышает свою операционную эффективность, безопасность и снижает затраты. Представитель компании отмечает:

«Aramco инвестирует значительные суммы в технологию блокчейн и тесно сотрудничает со своими деловыми партнерами, чтобы поощрять и готовить их к внедрению этой технологии. Aramco развернула свою корпоративную платформу блокчейнов в партнерстве с IBM, что позволяет нам расширять свои решения блокчейнов».

Хотя сжигание избыточного газа в факелах неизбежно при определенных обстоятельствах, существует несколько решений, которые позволяют операторам преобразовывать этот газ для выработки электроэнергии. Переговоры майнера из Бразилии и нефтяной компании ведутся именно о способе найти выгодное решение. В случае успешных переговоров и заключения партнерского соглашения, предприятие по добыче Bitcoin будет построено рядом с нефтяными месторождениями компании.

Стоит отметить, по этому пути пошла российская компаний Газпром, 10-й по величине производитель нефти в мире. С конца прошлого года корпорация начала использовать избыточный газ, который ранее сжигался, для майнинга Bitcoin.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x