Санкции ЕС простимулируют развитие рынка ЦФА в России

Санкции ЕС только помогут России развивать собственный рынок ЦФА и блокчейн-технологий.

6 октября был обнародован новый пакет санкций Евросоюза против России. Он вводит полный запрет на обслуживание криптовалютных активов граждан и резидентов РФ. В заявлении Еврокомиссии указано, что новые санкции ужесточают уже существующие ограничения в отношении криптоактивов. Теперь под запретом оказываются все криптовалютные активы россиян и резидентов РФ независимо от их размеров (ранее разрешалось до 10 000 евро).

Хотя крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance частично выполнила более ранние требования ЕС, разрешая снятие средств только в случае, если баланс российского счета превышает 10 000 евро, теперь она сообщила пользователям, что не вводит новых ограничений. Другая платформа, Huobi, заявила, что продолжает поддерживать стабильную торговлю российских пользователей.

И как считает глава комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, санкции ЕС будут только помогать РФ развивать свой сегмент блокчейна и ЦФА.

Почему санкции ЕС окажут стимулирующее влияние на развитие в РФ рынка ЦФА и блокчейна

Решение Евросоюза о полном запрете на обслуживание криптовалютных кошельков и счетов граждан России и резидентов только простимулирует развитие рынка цифровых финансовых активов (ЦФА) в стране. Такое мнение высказал Анатолий Аксаков. Он подчеркнул, что такие решения уже были приняты ЕС. Но по факту ничего не изменилось. Все запреты можно обойти. Они только помогут развивать цифровые блокчейны для оборота ЦФА. Ограничения не окажут серьезного влияния на российский рынок, который в следующем году будет годом ЦФА в стране, так считает Анатолий Аксаков.

Напомним, что легализация криптовалютного рынка в России пока еще полностью не завершена. Государственная Дума готовит несколько законопроектов в этой сфере. Поэтому скорее всего в 2023 году ЦФА действительно получат импульс к развитию на территории Российской Федерации.

Зачем тогда ЕС вводил санкции против криптовалютных активов россиян

Зачем тогда Европейский Союз ввел вышеуказанные санкции, если их несложно обойти? Возможно, это попытка каким-то образом заблокировать использование криптовалют российскими компаниями для расчетов на рынке. Но как показывает практика, санкции практически всегда удается обойти. Но для имитации бурной деятельности чиновникам из Брюсселя надо показывать, что они принимают все меры, чтобы ограничить промышленный потенциал РФ. 

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x