Самый крупный блокчейн-проект для страховщиков на грани закрытия

Консорциум из нескольких десятков страховых компаний B3i, который был создан для осуществления перевода услуг на корпоративный блокчейн, не смог провести очередной раунд финансирования. Средства, полученные на старте проекта 3 года назад и 20 миллионов долларов от раунда финансирования серии А, практически закончились. Возможности дальше содержать команду нет.

На чем был сосредоточен блокчейн-проект

По замыслу создателей, проект должен был упростить верифицирование данных о компаниях при перестраховании рисков. Блокчейн мог позволить страховым компаниям от повторных запросов, гарантируя целостность и подлинность данных, ранее проверенных одним из участников консорциума. Теперь такой возможности у компаний не будет.

Что послужило причиной закрытия блокчейн-проекта

Организаторы решили свернуть бизнес, и за него проголосовали в подавляющем большинстве участники проекта (Achmea, Zurich, Swiss Re, MAPFRE, Generali, Allianz) и другие. Почему было принято такое решение? Вероятнее всего причиной краха и нехватки финансирования стало то, что у консорциума просто не было стратегии развития продукта.

Команда не смогла в полной мере воспользоваться всем потенциалом децентрализованных технологий. На блокчейн-проект повлияла и общая ситуация на рынке. Сейчас инвесторы неохотно вкладываются в те проекты, которые принесут прибыль через несколько лет. Неизвестно, что будет с рынком через 5-6 месяцев.

Что будет дальше с проектом для страховых компаний

Поскольку собрать средства для дальнейшего содержания команды нет, часть разработок передадут участникам консорциума. Они будут использованы ими для своих нужд. Те наработки, которые еще только на предварительной стадии, пока останутся невостребованными. Возможно, если потом команде все-таки удастся найти финансирование для них, они будут разблокированными.

В итоге можно отметить, что подобные ситуации часто происходят на рынке. Из-за неверной стратегии развития, даже самые перспективные поначалу проекты могут прекратить свое существование. Яркий пример — платежный сервис Bottle Pay, голландский майнинг-пул Simplecoin, переставшие работать несколько лет назад. Они закрылись, ссылаясь на Пятую директиву Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег (AMLD5).

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x