Сальвадор докупает BTC на 15 миллионов долларов

Сальвадор, первая страна, принявшая Bitcoin в качестве законного платежного средства, приобрела 410 BTC за 15 миллионов долларов, при этом валюта торгуется на самой низкой отметке за шесть месяцев, сообщил президент Найиб Букеле в Twitter.

Букеле, который также купил Bitcoin во время падения в сентябре, объявил в твите, наполненном смайликами, что страна купила валюту «очень дешево».

Последняя покупка увеличила общий объем активов Сальвадора как минимум до 1801 BTC, которые в настоящее время оцениваются примерно в 66 миллионов долларов.

Стоимость Bitcoin продолжала снижаться после объявления Букеле, достигнув минимума в 35 422 доллара, а затем немного восстановилась до 36 653,56. Это почти вполовину меньше, чем максимум достигнутый в ноябре в 69 0000 долларов.

История отношений Bitcoin и Сальвадора

В сентябре Сальвадор стал первой страной, принявшей Bitcoin в качестве законного платежного средства, установив Bitcoin-банкоматы и потребовав от компаний принимать криптовалюту. Позже Букеле пообещал построить не облагаемый налогом город Bitcoin на побережье Сальвадора, ускорить получение гражданства для некоторых инвесторов в блокчейн и создать объекты геотермальной добычи BTC, В то же время доллар США продолжает являться первой официальной валютой Сальвадора.

Если принятие BTC в качестве валюты изменит экономику Сальвадора к лучшему, «игра для фиата окончена», — говорил Букеле в своем твиттере, называя себя «генеральным директором Сальвадора».

Но не все так гладко

Хотя этот шаг сделал Букеле героем в криптосообществе, принятие Сальвадором ведущего цифрового актива в качестве законного платежного средства вызвало массовые протесты местных жителей, которые жаловались, что это решение усложнило жизнь обычным людям, но принесло пользу крупным инвесторам. 

В сентябре протестующие поднимали плакаты и жгли шины перед зданием Верховного суда в Сальвадоре, пока их не разогнала вооруженная до зубов полиция. Между тем, государственный долг Сальвадора вырос до более чем 50% его ВВП. В июле Moody’s понизило кредитный рейтинг страны до Caa1, что указывает на очень высокий кредитный риск. По данным Moody’s, торговля Bitcoin в Сальвадоре увеличивает кредитный риск страны. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x