Рынок вновь окрасился в красный: Bitcoin упал до $32 000

Bitcoin потерял более 10%, а общая рыночная капитализация опустилась до $1,6 триллион. Ethereum уже ниже $2 500.

После нескольких дней бокового движения, Bitcoin упал до двухнедельного минимума, потерев более 5000 долларов, всего за несколько Остальной рынок повторил кривую ведущего актива и посыпались вниз. Второй в строчке Ethereum упал на 400 долларов до восьмидневного минимума.

Последний раз Bitcoin опускался до текущего уровня в мае

Последние несколько недель были несколько необычными для основной криптовалюты. В течение прошлых выходных BTC упал ниже 33 500 долларов, но рабочая неделя постепенно вернула его потери.

На прошлой неделе он попытался дотянуться до 40 000, но в итоге всего одно сообщение Маска уронило курс на несколько тысяч долларов.

Однако за последние сутки ситуация резко изменилась. Bitcoin упал с 37 000 до 35 000 долларов, и медведи продолжают оказывать свое давление. В результате актив упал дальше на юг до внутридневного минимума 32 300 долларов (на Bitstamp).

Это стало самой низкой ценой BTC с 24 мая, тогда она показывала значение 31 000 долларов.

По мере снижения курса, рыночная капитализация Bitcoin может упасть ниже 600 миллиардов долларов. Доминирование актива на рынке составляет около 41%, так как альткоины не могут перетянуть одеяло на себя и просто сыпятся вниз.

BTC отскочил от своего минимума и на момент написания материала торгуется выше 33 000 долларов. Эта повышенная волатильность привела к еще большей боли для трейдеров с кредитным плечом, так как за последние 24 часа ликвидация составила более 1 миллиарда долларов.

На улице альтов пролилась кровь

У альтернативных монет дала обстоят еще хуже, чем у их короля. Вчера Ethereum был на пике, намного выше 2800 долларов, но, когда быки готовились бросить вызов 3000 долларов, медведи активизировались и изменили траекторию движения курса.

В результате ETH упал более чем на 400 долларов за часы до чуть более 2400 долларов. На момент написания материала актив восстановил некоторые позиции и в настоящее время торгуется чуть ниже 2500 долларов.

Значительное падение застало врасплох Binance Coin, актив рухнул с 400 до 330 долларов. Сейчас он немного восстановился до 360 долларов.

Ночной пролив и его варианты

Рынок показывает экстремальный страх, Greeed & Fear на значении «13». Откупов нет, объема нет, как и следствие отскока от этого значения вменяемого тоже не произошло. Объема на падении тоже нет, поэтому и падаем не сильно. Падали бы на объеме — уже были бы на 20-22к. Сильно больших маржинальщиков ликвиднуло, но в основной своей массе многие устояли.

Наши аналитики предлагают следующий вариант развития событий:

Еще один пролив до 25-27к, где Bitcoin доберет свои позиции, а уже оттуда мы пойдем на уровень в 45к. Этот уровень кажется самым оптимальным в рамках среднего входа рынка по 50к+ в BTC. Будет ли выше без пролива – не ясно. На 50к+ многие будут выходить из BTC в альты, так как за время распродаж у трейдеров добавилось седины на голове, но не добавилось денег в кармане. Поэтому если и пробивать этот уровень и собирать на нем объемы — то дальше надо сразу ехать на перехай. А ехать на перехай без еще одного супержесткого пролива — такое себе.

В феврале было что-то подобное, когда Bitcoin тоже отрисовал ложный выход вниз, а потом пошел наверх. Похоже, сейчас мы увидим что-то аналогичное.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 3 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии