Рынок NFT достигнет $800 млрд через 2 года

Опрос CoinGecko показывает, что более пятидесяти процентов респондентов предвидят решающую роль для бизнеса NFT в будущем и приняли инвестиционную стратегию HODL. 

С 2014 года невзаимозаменяемые токены играют важную роль в криптовалютной индустрии, но их спрос и роль чрезвычайно быстро выросли за последние два года. В августе 2021 года общий объем бизнеса NFT превысил наивысшую отметку в 5 миллиардов долларов, и быстрый рост был кратко назван «Летом NFT».    

Бизнес-прогноз NFT

CoinGecko изучил отрасль и обнаружил, что объем бизнеса NFT может вырасти до 800 миллиардов долларов в течение следующих двух лет.

Выборку опроса составил 871 инвестор из Азиатско-Тихоокеанского региона; более 50% заявили, что у них уже есть пять или более NFT, в то время как 72% инвесторов, участвовавших в опросе, признали, что у них уже есть один NFT. 

Опрос проводился среди инвесторов различных возрастных групп. Например, отчет показал, что 43,6% опрошенных инвесторов NFT были в возрасте от 18 до 30 лет, а 45,2% попали в группы от 30 до 50 лет.

Большая часть рынка невзаимозаменяемых токенов, похоже, заинтересована в знаменитом Bored Ape Yacht Club (BAYC); 25% респондентов заинтересованы в выборе художественных NFT, а 35,8% больше склоняются к метавселенным играм и невзаимозаменяемым токенам, связанным с игрой, чтобы заработать. 

В отчете говорится:

Прогнозируется, что в течение следующих двух лет сектор метавселенной и NFT достигнет примерно 800 миллиардов долларов в ближайшие два года. Более того, игры, по-видимому, станут наиболее вероятной точкой входа на рынок NFT. Наши респонденты указали, что возможность заработать была основной мотивацией их покупки невзаимозаменяемых токенов.

Согласно исследованию, опубликованному TeleGeography, 60% трейдеров предпочли персональные компьютеры для чеканки и торговли невзаимозаменяемыми токенами.

Отчет об оценке большинства респондентов перед покупкой показывает, что 38,5% выбрали минимальную цену, 23% выбрали «сильное сообщество» и 21,8% склонялись к «художественной ценности». 

В то время как большинство рыночных инвесторов заявили, что в данный момент они не желают продавать невзаимозаменяемые токены, более 50% респондентов заявили, что они приняли инвестиционную стратегию HODL и ждут будущего, когда невзаимозаменяемые токены могут стать доступными по более высокой стоимости на рынке.

По данным респондентов CoinGecko, 46,3% заявили, что Ethereum является ведущей сетью для NFT, а Polygon занимает второе место с 13,8% респондентов. Solana получила поддержку 13,5% респондентов, а 26,4% перешли на более мелкие платформы смарт-контрактов. 

Данные торговых площадок показывают, что OpenSea является основным игроком в торговом бизнесе с долей рынка 58,7%, Solana принадлежит более 10%, а LooksRare — менее 4%.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x