Россия открыта для продажи природного газа за Биткойн

Россия может торговать с «дружественными» странами в национальных валютах или биткойнах, заявил председатель комитета Госдумы по энергетике.

Россия открыта для принятия биткойна для экспорта своих природных ресурсов, заявил на пресс-конференции в четверг председатель энергетического комитета Конгресса страны Павел Завальный.

Завальный пояснил, что Россия готова принимать различные валюты для своего экспорта, начиная с природного газа, в зависимости от предпочтительного способа оплаты покупателя. Однако председатель сказал, что сроки будут зависеть от статуса внешних отношений страны-импортера с Россией.

«Что касается наших «дружественных» стран, таких как Китай или Турция, которые на нас не давят, то мы им уже некоторое время предлагаем перевести расчеты в национальные валюты, как рубли и юани», — сказал Завальный во время пресс -конференции. «С Турцией это могут быть лиры и рубли. Таким образом, может быть множество валют, и это стандартная практика. Если они хотят биткойн, мы будем торговать биткойнами».

Заявление Завального последовало за комментариями президента Владимира Путина в среду с требованием, чтобы «недружественные» страны платили за российский газ в рублях. Послание Путина было ясным, но неясно, может ли Россия в одностороннем порядке изменить существующие контракты, заключенные в евро.

Председатель комитета Госдумы по энергетике поддержал решение Путина, добавив, что страна также должна принимать золото.

«Когда мы обмениваемся с западными странами… они должны платить твердыми деньгами», — сказал Завальный. «А твердые деньги — это золото, или они должны платить в той валюте, которая нам удобна, а это национальная валюта — рубль. Это касается наших «недружественных» стран».

Открытость России к принятию биткойнов меняет ситуацию, поскольку Путин в прошлом году отверг эту возможность в интервью на мероприятии Russian Energy Week в Москве.

«Я считаю, что это имеет ценность», — сказал тогда Путин, имея в виду биткойн. «Я не верю, что его можно использовать в торговле нефтью».

Текущий размер рынка биткойнов и его ликвидность действительно ставят под сомнение возможность широкого использования одноранговой валюты странами в международной торговле в данный момент.

Однако, будучи открытой для возможности и, в конечном итоге, проводя пилотные сделки с заинтересованными сторонами, Россия могла бы подготовить почву для будущей тенденции, когда страны предпочтут совершать сделки в глобальной валютной системе без государства.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x