Россия может заблокировать YouTube?

Россия давно присматривается к YouTube и социальным сетям, подмечая в них неконтролируемую свободу. Может ли Роскомнадзор заблокировать YouTube?

Как заявил член Общественной палаты Александр Малькевич, все дело в том, что платформы не выполняют требования российского законодательства. Поэтому перманентная блокировка является лучшим решением подобных ситуаций, несмотря на то, что она является нежелательной.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направил обращение в Google, требуя восстановить ранее удаленные каналы Russia Today (RT). Если же условие не будет выполнено, то видеохостинг может прекратить свою работу на территории Российской Федерации.

Автор обращения обозначил, что удалив каналы, YouTube нарушил важнейшие принципы свободного распространения информации, цензурируя контент российских СМИ.

Россия агрессивно настроена по отношению к YouTube и социальным сетям

Малькевич упомянул, что с 1 января вступает в силу закон, который «приземлит» зарубежные компании, обязуя их открыть офисы на территории страны и с россиянами на главенствующих должностях.

Они будут вынуждены платить налоги и следовать законодательству. В законе также прописаны разного рода ограничения для компаний, которые не подчиняются правительству РФ: замедление трафика, блокировка транзакций. Из этого следует, что без выполнения требований, они не смогут нормально функционировать.

«Блогеры и лидеры общественного мнения рассказывают о том, как кровавый режим заблокирует YouTube, Telegram и другие платформы. Это манипуляция, которой не должны поддаваться граждане России. Все эти слова проплачены деньгами, которые были заработаны на них же», — объяснил свою позицию Малькевич.

Он также отметил, что представители платформ, к которым возникли претензии на словах выражают готовность к сотрудничеству, обещая соблюдать действующее законодательство. Несмотря на это, мы сталкиваемся с «хамской цензурой в хамской информационной войне» с которой, разумеется, необходимо сражаться.

«Мы должны разрабатывать эффективные способы, чтобы нанести удар по корпорациям, по их кошелькам. Если они не понимают предупреждений, то должны деньгами возместить нанесенный ущерб. Блокировка – это последняя мера к которой мы будем вынуждены прибегнуть в случае неподчинения IT-корпораций», — отметил Малькевич.

Общественник уверен: потенциальная блокировка социальных сетей, вопреки мнению общественности, не является цензурированием России своих граждан, ведь речь идет о соблюдении законодательства и направлено на пресечение действий представителей компаний.  

«Если бы государство требовало удалять с платформ материалы, которые ему не нравятся, это была бы цензура. Мы же просто требуем исполнения законодательства России и прописываем комплекс мер воздействия. Если организация не выполняет закон, мы должны понимать, как ее за это наказывать. Нам необходим инструмент принуждения к цифровому миру. Одним из них как раз и является блокировка, ограничение скорости», — заключил Малькевич.

28 сентября YouTube заблокировал два немецких канала RT. Его главный редактор Маргарита Симоньян пожаловалась, что оба канала удалены без возможности восстановления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x