Россия вылетела из в ТОП-3 по доле в хешрейте биткоина

Согласно данным, опубликованным на сайте Центра альтернативных финансов Кембриджского университета (CCAF), США по-прежнему лидируют по доле в хешрейте биткоина, с долей в размере 37,8%. Китай занял второе место, из-за чего Россия вылетела из первой тройки стран.

В середине лета прошлого года китайское правительство запретило майнинг в Китае, в результате чего США поднялись на первое место по доле в мощностях, задействованных для вычисления хешрейта первой криптовалюты. Второе и третье места разделили Казахстан и Российская Федерация. 

Согласно данным CCAF еще в сентябре прошлого года большая часть хешрейта вернулась в Китай. А в январе текущего года на Китай приходилось уже 21,1% от всего хешрейта биткоина, на Казахстан — 13,2%, на Канаду — 6,5%, на Россию — 4,7%.   

По состоянию на конец прошлого года в США среди штатов лидером по вычислению хешрейта биткоина была Джорджия с долей в размере 30,8% от общеамериканской. 

После Джорджии шли Техас с долей в размере 11,2%, и Кентукки с долей в размере 10,9%. 

За этими штатами следует Нью-Йорк, занявший 9,8%. Напомним, что месяц назад законодатели штата одобрили законопроект, ограничивающий майнинг в штате на два года. 

Две крупных компании, Riot Blockchain и Marathon Digital Holdings занимаются в Техасе майнингом биткоина и других криптовалют в промышленных масштабах — с выделенными для этого мощностями в размере 1 ГВт и 300 МВт соответственно.

А в текущем месяце Argo Blockchain запустила первую очередь дата-центра (200 МВт) в округе Диккенс. Его полная мощность составит 600 МВт.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alex Petrov
Alex Petrov
20.05.2022 15:10 15:10

вот вам более полный ответ, их статистическая проекция основывается: 1) анализ базируется на тезисе что IP майнера определяет его реальную локацию  «Assumption 1: IP addresses of mining facility operators are an accurate indicator of hashrate location.» — уже это допущение изначально не верно, во первых это нормальная практика, многие майнеры пользуют прокси, пользуют подключение или провайдера не соответсвующим своей стане,  для идентификации используется maxmind geoip возможно еще и freeware точность идентификации которого ниже 42%, https://www.maxmind.com/en/geoip2-city-accuracy-comparison — что впринципе и видно на результатах. 2) на источнике в 33% взятых с дружественных пулов, с непонятной точностью и правдивостью по IP адресам клиентов,… Подробнее »

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x