Романы Думани Манделы будут представлены в виде NFT

Невзаимозаменяемые токены в этом году достигли небывалых высот и популярности среди представителей различных сфер. Распространение NFT стало широким в мировом художественном сообществе за последнее время, и цифровые творения установили новые рекорды продаж. На этот раз невзаимозаменяемые токены проникнут в мир литературы, когда два романа, написанные Думани Манлелой, будут выставлены на цифровой аукцион платформы OpenSea. Работы будут иметь ограниченный тираж.

Думани Мандела, внук первого демократически избранного президента ЮАР Нельсона Манделы, планирует направить вырученные средства на разработку приложения для психиатрической помощи My Minimalist. Платформа в настоящее время находится на стадии прототипа. Она будет представлена в виде чата и видеосвязи для людей, страдающих депрессией и связанными с ней психическими заболеваниями. Цель состоит в том, чтобы объединить как современные, так и традиционные практики в одном пространстве, и обеспечить целостный подход к психическим заболеваниям и депрессии.

Всего на аукционе будет выставлено 100 ограниченных выпусков невзаимозаменяемых токенов. Каждый из них будет состоять из уникальной трехмерной обложки, а также цифровых и физических копий романов. В качестве невзаимозаменяемых токенов будут представлены два произведения южноафриканского писателя: «I Dream of Kemet» и «Young and on the run from Apartheid». Думани Мандела также поставит дату и подпишет копии личными посланиями. Тем временем британское цифровое креативное агентство BlockSmart NFT будет управлять чеканкой и маркетингом романов NFT. Как мы уже отмечали, аукцион, который начнется в середине августа, пройдет на платформе OpenSea. Согласно BlockSmart NFT, начальная ставка не может быть официально определена до 5 августа, но ожидается, что она составит $250.

NFT и литература

Стоит отметить, что это далеко не первый случай погружения NFT в литературную отрасль. Первым широко распространенным и традиционно издаваемым романом, выпущенным в формате невзаимозаменяемых токенов, был «Mermaid Eclipse». Работа писателя-фантаста Н. Э. Карлайла была выставлена на аукцион еще в марте, а стартовая ставка превышала 56 000 долларов. На момент выпуска NFT, книга уже была доступна в физическом и аудио форматах. Однако сообщается, что второе произведение серии получит цифровую версию в виде NFT-токена раньше.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x