Ripple выпустила 1 миллиард XRP, несмотря на иск SEC

Криптовалютная платформа для платёжных систем Ripple вывела из условного депонирования еще миллиард токенов XRP 1 июля. Хотя судебное разбирательство компании с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжается. Ripple продолжает выпускать XRP из условного депонирования и отправлять часть финансовым учреждениям, которые сотрудничают с компанией и используют предоставленную им технологию блокчейна. Согласно заключенным соглашения о партнерстве между Ripple и финансово-кредитными учреждениями и платежными компаниями, для использования часто требуется сети RippleNet и токена XRP. Сейчас таких соглашений насчитывается свыше 350.

Разблокировка огромного количества монет планировалась Ripple на первый день каждого месяца в течение многих лет. Стоит отметить, что токен еще не оправился от обвала. На момент написания материала его стоимость составляет $ 0,659169 при рыночной капитализации $ 30 427 022 627. В общем рейтинге криптовалют аналитического сервиса CoinGecko XRP находится на седьмом месте. По данным платформы, за последние 24 часа токен потерял -4,3%.

Выпускаемый 1 миллиард XRP и обвинения сообщества в адрес Ripple

Разблокированный 1 миллиард токенов на данный момент оценивается примерно в $ 704 миллиона. Выпуск из условного депонирования состоялся двумя переводами по 500 миллионов каждый, несмотря на судебное разбирательство с SEC. Обычно, около 80% этой гигантской суммы обычно закрывается на условном депонировании (800 миллионов). В это же время остальная часть отправляется на криптобиржи для поддержки ликвидности XRP, генерирования фиатных денег для операционных расходов компании и финансовых институтов, которые сотрудничают с Ripple.

Напомним, ранее Ripple часто сталкивалась с обвинения со стороны криптовалютного сообщества в предотвращении роста цены XRP. Причиной тому служил этот постоянный выпуск миллиарда токенов. Была даже создана петиция с требованием, чтобы компания прекратила выбрасывать на рынок большие суммы XRP. Однако затем сообщество осознало, что стоимость монеты не зависит от количества разблокированных токенов из условного депонирования каждый месяц. Тогда токен находился на третьем месте в глобальном рейтинге криптовалют.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Eli
Eli
01.07.2021 18:58 18:58

Холдеры видимо резко отупели и решили что количество монет вообще не как на цену не влияет. Ripple каждый месяц по миллиарду выпускает а все потом спрашивают а чего цена то не растет ???? да потому что токен уже никому не нужен , его уже переизбыток на биржах.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x